Торт на 14 февраля

Скоро День Святого Валентина, а, следовательно, время дарить подарки тем, кого вы любите и кто действительно дорого вашему сердцу. Если вы не знаете, чем удивить и порадоваться самых родных и близких людей, то лучше всего остановиться на варианте сладкого подарка. Торт на 14 февраля, а, особенно, сделанный своими руками, специально для любимого человека, это по-настоящему бесценный сюрприз. На сегодняшний день проблем с этим подарком не может быть абсолютно никаких, так как среди существующего ассортимента вы сможете выбрать действительно то, что вам по силам.

Торт ко дню святого валентина своими руками рецепт расскажет об отличном вкусе, необыкновенном и притягательном внешнем виде. В том случае, если выпечка, это не ваш конёк, то не стоит отчаиваться, так как существует проверенный и надежный способ приготовления десерта, заключающийся в том, что вам просто-напросто потребуется купить уже готовые коржи, а с остальным вполне можно справиться и своими силами.

Рекомендации и секреты в приготовлении сладкого сюрприза.

  • Во-первых, коржи для торта обязательно нужно приобретать свежие. Вот почему, внимательно проверяйте в магазине срок годности, так как от этого в дальнейшем зависят вкусовые качества блюда.
  • Во-вторых, торт обязательно необходимо выпекать в форме сердца. Ведь именно сердце, лучше всего со стрелой амура, является основным и главным символом праздника, любви. Для того, чтобы придать красивую и правильную форму коржам, при этом не имеет никакого значения покупные это или же выпеченные в домашних условиях, необходимо приобрести специальный но, предназначенный для резки пиццы, так как именно он больше всего подходит для выполнения этой операции. В том случае, если вы не нашли этого инструмента, то можно воспользоваться простым ножом. Главное, чтобы он был острым.
  • В-третьих, для того, чтобы в процессе придания формы коржам они не крошились, а, наоборот, сохраняли свою целостность, рекомендуется смазать лезвие сливочным маслом. После чего, придать форму блюду будет гораздо проще и легче. Для того чтобы в значительной степени облегчить задачу можно заранее запастись и приготовить специальный трафарет в виде сердца, что позволит вам сэкономить время и силы. В результате получиться красиво и быстро.
  • В-четвёртых, контроль над размерами коржей. Иными словами, коржи должны быть одинаковых размеров, иначе форма торта будет неаккуратная, что полностью испортит весь внешний вид.
  • В-пятых, украшения. Как правило, традиционным украшением тортов в этот день являются следующие, хорошо известные всем символы и ингредиенты. Это клубника, разнообразные мастики из крема, надпись, валентинки. Если вы всё решили украсить торт клубникой, следует помнить, что именно она в большей степени оттеняет вкусовые качества крема. Хотя, украшение торта – это полный полёт вашей творческой фантазии и воображения.
  • В-шестых, это правильно подобранный крем, который является довольно привередливым ингредиентом и требует знания некоторых критериев и основных вариантов его приготовления. Прежде всего, это вкусовые предпочтения. Самыми популярными разновидностями крема на сегодняшний день являются взбитые сливки в сочетании с фруктами, творожная начинка, джем, сливочное масло и сгущёнка. Стоит заметить, что последний вид крема по праву можно назвать самым проверенным и вкусным вариантом.

Крем из сливочного масла и сгущёнки.

Для приготовления этого крема потребуется сливочное масло – 200 гр, сгущёнка – 2/3 банки, причём отличным решением станет варенный вариант.

В самом начале приготовления необходимо растопить масло, причём желательно это сделать на паровой бане. Сегодня, многие предпочитают использовать микроволновку, но это не правильно, так как в ней теряется большое количество свойств ингредиента, а в результате, ухудшаются вкусовые качества. После, сгущёнки постепенно добавляем в масло. Полученные ингредиенты перемешиваем при помощи миксера до однородной консистенции. Как правило, вся процедура взбивания должна занимать не более 10 минут. Крем готов и можно смазывать коржи. Но, всё же, лучше не спешить и не торопиться, а отправить крем в холодильник как минимум на 30 минут.

Сладкий подарок, сделанный своими руками, станет просто чудесным и восхитительным подарком для вас и вашего избранника. Главное, верить, что у вас всё получиться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector