Как испечь пасху в мультиварке?

13_26

Главным элементов самого великого весеннего праздника Пасхи являются куличи, которые украшают стол в каждом доме. Для того чтобы приготовить эту ароматную и сладкую выпечку используется множество современных кухонных приспособлений, среди которых стоит отдать должное мультиварке. Этот незаменимый прибор может справиться с практически любым блюдом, поэтому ему можно доверить заботу по выпеканию пасхи. Но перед тем как испечь пасху в мультиварке, необходимо подготовить целый набор требуемых для этого ингредиентов.

    Необходимые ингредиенты:

  • 12 гр. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. изюма;
  • 200 мл молока;
  • 600 гр. пшеничной муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 70 мл рома;
  • 100 гр. цукатов;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 гр. соли.
    Для украшения:

  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 5 мл сока лимона;
  • 1 гр. любого пищевого красителя;
  • 50 гр. марципана.

Этапы приготовления

1. Пасха в мультиварке Редмонд получается очень пышной, но для этого потребуется использовать быстродействующие дрожжи, которые сразу добавляются в просеянную муку. Будьте готовы к тому, что муки может потребовать немного больше чем написано в рецепте. Также стоит отложить одну ложку муки на потом – в ней придётся обваливать изюм.

2. Изначально необходимо промыть, перебрать и залить ромом изюм до набухания. Затем просеиваем два раза муку, после чего добавляем в неё ванильный сахар и дрожжи. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой.

3. Молоко нужно подогреть, чтобы оно стало тёплым, после чего растворить в нём сахар и соль.

4. В готовую молочную смесь частями добавляются сухие ингредиенты, замешивая при этом тесто.

5. Сюда же добавляются два яйца и ещё один дополнительный желток (белок будет ждать нас в холодильнике до момента приготовления глазури).

6. Сливочное масло нужно растопить в микроволновке, после чего сразу добавить в тесто.

7. Готовое тесто должно получится мягкое и совершенно не тугое. Его необходимо накрыть пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем и отставить в тёплое место на 60 минут.

8. В это время сливаем ром с изюма и просушиваем его бумажными салфетками. Теперь нужно смешать изюм с ложкой муки, чтобы он немного подсушился и мог равномерно соединиться с тестом.

9. После первого подъёма тесто должно увеличится в 2,5 раза. Помешивая тесто, к нему добавляется изюм и цукаты, после чего вся масса должна подойти ещё раз.

10. Через 40 минут можно перекладывать подросшее тесто в чашку мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

11. Изначально стоит выставить режим йогурт и дать тесту ещё раз подойти под закрытой крышкой на протяжении 20 минут. За это время тесто быстро вырастет и после выпекания останется рыхлим и очень мягким.

12. Теперь не открывая крышку мультиварки, переставляем работу на режим «Печь», который на протяжении следующих 45 минут при температуре 160 градусов будет выпекать праздничный кулич.

13. Готовность пасхи проверяется деревянной палочкой или зубочисткой.

14. После того как кулич готов и полностью остыл, его можно украсить белковой глазурью. Для этого стоит взбить в крутую пену охлаждённый белок, сахарную пудру и лимонный сок, который добавит глазури блеска.

15. Из марципана и красителя можно сделать оригинальные украшения и оформить пасху для более торжественного вида. В этих же целях используются кондитерские бусинки и готовый сладкий декор.

16. Перед употреблением глазурь на куличе должна полностью высохнуть.

Перекладываем нашу пасху на красивое блюдо, добавляем сюда же крашеные яйца и все – ко встрече Пасхи мы готовы! Приятного аппетита!