В честь Дня святого Валентина можно приготовить своей второй половинке любой подарок, который будет лучше всего выражать вашу любовь. Но так как, согласно всем известному стереотипу, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, можно приготовить очень вкусные и сладкие валентинки. Фото этих сладостей поможет сделать такие люда намного быстрее.
С одной стороны, можно приготовить очень вкусное сладкое печенье, которые будут таять во рту и оставлять после себя приятное шоколадное послевкусие. Но можно также создать валентинки из солёного теста, которые будут обладать своим неповторимым вкусом.
Шоколадные валентинки в королевской глазури
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 350 гр. муки;
- 75 гр. какао-порошка;
- 4 гр. разрыхлителя;
- 250 гр. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 220 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 пакетика ванильного сахара.
Для глазури:
- 2 яичных белка;
- 300 гр. сахарной пудры;
- 2 ч. л. лимонного сока.
Этапы приготовления
1. Изначально нужно смешать в одной большой миске просеянную муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок.
2. На протяжении 5 минут взбиваем размягчённое до комнатной температуры масло и сахар, пока не образуется светлая пена. Затем по одному зараз стоит добавлять яйца, оставляя смесь взбиваться на 30 секунд после добавления.
3. Теперь идёт черёд смеси сухих продуктов и ванильного сахара. В результате должно получиться гладкое и мягкое тесто. Его нужно разделить на две равные части, каждая из которых заворачивается в пищевую плёнку и отправляется в холодильник на 60 минут.
4. Отдохнувшее тесто раскатывается в лист толщиной в 1 см, после чего из него можно вырезать сердечки. Заготовки перекладываются на форму и отправляются на 15 минут в холодильник.
5. После этого можно отправлять печенье в разогретую до 180 градусов духовку. До полного приготовления требуется приблизительно 10-15 минут (в зависимости от размера печенья).
6. После того как печенье полностью охладиться, можно покрыть его глазурью и оставить до полного застывания на несколько часов.
Хранить подобную сладость можно в герметичной контейнере.
Валентинки из солёного теста
Такие валентинки также готовятся из привычных для всех продуктов, просто обычно они используются в качестве декора помещения.
Необходимые ингредиенты:
- 300 гр. муки;
- 300 гр. соли;
- 200 гр. воды.
Этапы приготовления
1. Тесто замешивается в глубокой миске. Для этого необходимо постепенно вводить в воду соединённые муку и соль. Иногда для большей прочности печенья в него добавляют крахмал, который обязательно стоит просеять, чтобы не было комочков. В таком случае необходимо смешать соль с крахмалом и постепенно вводить в эту смесь воду. В последнюю очередь добавляется мука.
2. Готовое тесто раскатывается в однородный плат, из которого можно вырезать сердечки или выдавливать при помощи специальных формочек.
3. Готовые валентинки выкладываются на противень и отправляются в духовку. Запекать печенье стоит на очень слабом огне до той поры, пока оно полностью не высохнет.
Советы
Если вы планируете подвесить готовое печенье за ленточки в качестве декора, дырочки под них нужно проделать в тесте ещё до выпекания.
Готовые высушенные фигурки раскрашиваются акриловыми красками и украшаются разноцветными бусинками или пайетками. Все дополнительные детали можно прикрепить на печенье при помощи обычного клея. Закрепить готовый результат можно при помощи лака.