Что приготовить на День святого Валентина?

Приближается праздник всех влюблённых и многие любящие пары уже начали задумываться о том, что такого особенного подготовить своей второй половинке, чтобы сделать этот день незабываемым. Романтический ужин является самым простым способом, как приятно провести вечер всех влюблённых. Но что приготовить на День святого Валентина, чтобы действительно порадовать своего возлюбленного или возлюбленную?

Стоит отметить, что романтически ужин при свечах имеет ряд своих особенностей – он должен быть лёгким, чтобы ничего не отвлекало вас от любовного настроя. В меню должны присутствовать блюда из морепродуктов, овощей или рыбы. Также можно использовать самые известные продукты-афродизиаки, которые помогут вам расслабиться и окунутся с головой в вашу взаимную любовь.

Блюда ко дню святого Валентина

Если вы не знаете, что приготовить на 14 февраля, воспользуйтесь подборкой очень вкусных и лёгких блюд.

Камбала с овощами запечённая в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 1 кг камбалы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • немного муки, растительное масло, соль и горчица.

14_481
Приготовление

Изначально необходимо почистить и вымыть камбалу, после чего порезать её на порционные кусочки. Теперь следует их натереть горчицей и оставить мариновать следующие 15 минут. Все овощи нарезаются и обжариваются на растительном масле до готовности (2-3 минуты). Во время готовки стоит сбрызнуть их небольшим количеством уксуса. Замаринованные кусочки камбалы панируются в муке и выкладываются на противень для запекания. После этого рыба отправляется в духовку и запекается при температуре в 200 градусов 10 минут. Теперь нужно перевернуть камбалу, выложить сверху на неё обжаренные овощи и продолжать готовку ещё 15 минут. По истечении заявленного времени блюдо выкладывается на красивую тарелку и подаётся к столу в горячем виде.

Креветки в белом вине


Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 1 кг креветок;
  • 170 мл белого сухого вина;
  • половина лимона или лайма;
  • чеснок;
  • острый красный перец;
  • соль.

14_482
Приготовление

Изначально стоит вымыть и очистить креветки, при желании оставляя их хвостики. Чеснок обжаривается на небольшом количестве растительного масла не более минуты. Далее чеснок следует убрать сковороды и положить в неё креветки, сбрызнув их лимонным соком. Затем идёт черёд соли, вина и перца. В таком виде блюдо тушится на протяжении 10 минут. К столу готовые креветки подаются в горячем виде вместе с соусом. В качестве гарнира можно использовать овощной салат или спагетти.

Шоколадный мусс


Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 200 гр. любого шоколада;
  • 200 мл молока;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. крепкого кофе;
  • 2 яйца.

14_483
Приготовление

Изначально стоит немного поломать шоколад и измельчить его в блендере. Тем временем в кастрюльке подогревается молоко, которое ни в коем случае нельзя доводить до кипения. В него добавляется масло, крепкий кофе, после чего идёт черёд измельчённого шоколада. Все перемешивается до однородности и добавляются взбитые яйца. Вся масса снова взбивается до однородной консистенции и перекладывается в небольшие формочки. Теперь муссу необходимо остыть на протяжении 4 часов в холодильнике. В качестве украшения можно использовать взбитые сливки или клубнику.

Сервировка стола

Все наши блюда готовы и теперь осталось лишь правильно сервировать стол. Перед тем как украсить место романтического ужина, необходимо подготовить красивую фигурную посуду, хрустальные бокалы и ароматные свечи. Застелите стол красивой скатертью, расставьте приборы и поставьте на центр стола свечи с цветами.

Теперь осталось лишь приглушить свет, поставить романтическую музыку и наслаждаться приятным вечером в компании своей второй половинки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector