Как испечь кулич в хлебопечке?

13_29

С приходом весны все верующие христиане с нетерпением ожидают прихода великого праздника Пасхи. Этот день считается окончанием Великого поста, поэтому стол на заявленный праздник должен ломиться от многочисленных блюд. Но главным звеном праздничного пасхального стола являются куличи, которые должны выпекаться по определённому рецепту за два дня до наступления праздника. Наши бабушки растапливали для этого печку, а в наше время для подобных целей существует множество разнообразных кухонных приспособлений, одним из которых является хлебопечка. При помощи этого умного электронного устройства любая хозяйка даже без определённых навыков в кулинарии может приготовить по-настоящему вкусную и ароматную выпечку, которой будут восхищаться все гости. Хитом будущего сезона является хлебопечка Panasonic LG Редмонд, при помощи которой процесс приготовления куличей превращается в одно удовольствие. Главное при этом – знать нужный рецепт пасхальных куличей.

Рецепт №1: Классический

    Необходимые ингредиенты:

  • 2 ч. л. быстродействующих дрожжей;
  • 500 гр. муки;
  • 90 гр. сахара;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. изюма;
  • 4 желтка;
  • 1 гр. ванилина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. куркумы.
    Для глазури:

  • 1 белок;
  • 50 гр. сахарной пудры.

Этапы приготовления
Все ингредиенты загружаются в ёмкость хлебопечки, после чего на ней выставляется режим «Основной с изюмом» и кулич выпекается самостоятельно на протяжении следующих 4 часов. Готовую пасочку после остывания необходимо смазать приготовленной глазурью, для чего описанные ингредиенты стоит размешать до однородной тягучей консистенции. По желанию готовая выпечка посыпается сверху разноцветными кондитерскими присыпками.

Рецепт №2: С орехами и цукатами

    Необходимые ингредиенты:

  • 2 ч. л. быстродействующих дрожжей;
  • 450 гр. белой пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • сок одного апельсина;
  • ванилин;
  • горсть изюма, орехов и цукатов.

Этапы приготовления

1. Перед тем как испечь кулич в хлебопечке, изначально необходимо подготовить все ингредиенты для дальнейшего использования. Для этого масло размягчается в микроволновке, яйца слегка взбиваются с сахаром, мука просеивается и выжимается сок из апельсина или любого другого фрукта по желанию.

2. Изначально в чашу хлебопечки выкладываются дрожжи и мука, а затем все остальные ингредиенты.

3. Для приготовления выбирается специальная программа «Хлеб с изюмом», которая будет заниматься выпеканием кулича на протяжении 5 часов.

4. В конце на готовый кулич наносится любая глазурь и пасхальное блюдо готово.

Рецепт №3: С лимоном и изюмом

    Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 450 гр. муки;
  • 150 мл подогретого молока;
  • 80 гр. мягкого сливочного масла;
  • 80 гр. изюма;
  • 120 гр. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон.

Этапы приготовления

1. Изначально необходимо залить кипятком изюм, чтобы он набух, после чего слить воду, и высушить его бумажным полотенцем.

2. Теперь необходимо просеять муку и натереть цедру лимона.

3. Теперь стоит выложить в ёмкость хлебопечки все ингредиенты так, как это указано в инструкции.

4. Выбираем режим «Хлеб с изюм» и через 5 часов прекрасный и пышный кулич полностью готов. Теперь его осталось лишь украсить глазурью.

Рецепт №4: С шоколадом и клюквой

    Необходимые ингредиенты:

  • 350 гр. муки;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст. л. манки;
  • 50 гр. размягчённого сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 5 желтков;
  • 1 белок;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 70 гр. сушеной клюквы;
  • 4 ст. л. какао.

Этапы приготовления

1. Перед использованием продуктов стоит выставить их на стол, чтобы они были комнатной температуры.

2. Белки, желтки, мёд, сахар, соль и молоко взбиваются до однородности, после чего сюда же добавляется сметана и сливочное масло.

3. Когда масса будет полностью однородной по немного вводится просеянный какао-порошок.

4. На дно ёмкости хлебопечки изначально выкладывается мука, дрожжи, манка, после чего сверху все заливается взбитой смесью.

5. Изначально стоит замесить тесто в хлебопечке при помощи советующей опции и дать ему подняться. Только после этого засыпается сухая клюква и начинается непосредственное выпекание пасхального кулича. Для этого используется опция «Французский хлеб», которая будет действовать на протяжении 1 часа.

6. Сверху готовый кулич поливается шоколадной глазурью.

Экспериментируйте, найдите свой фирменный рецепт кулича и пусть этот светлый праздник станет для вас незабываемым. Христос Воскрес!