35-1

Приближается один из самых романтических, трогательных и нежных праздников на земле – это День Святого Валентина, время, когда влюблённые люди признаются в своих чувствах. Всем известно, что праздник этот по праву можно назвать самым древним, так как отмечается уже не одно столетие. Хотя, в нашей стране. Этот день считается одним из молодых праздников. Но, несмотря на это, уже существуют свои сложившиеся традиции и обряды.

Сердце с первого дня появления и образования этого праздника считается главным его символом и атрибутом. Именно поэтому все подарки и сюрпризы должны обязательно иметь такую форму. Вот почему, открытка в виде сердца под названием валентинка считается самым дорогим и бесценным подарком. Сегодня, валентинку можно сделать абсолютно из любой вещь. Самыми модными и актуальными, пожалуй, можно назвать сердца из бумаги, сладкие и бисера.

Сладкие сердца – что это?

Выпечка к 14 февраля, а также разнообразные необыкновенные идеи служат также оригинальными и удивительными валентинками, которые очень удивят и порадуют вашу половину. В настоящее время такими валентинками могут стать печенья, торты, на которых можно написать не только ласковые и тёплые слова, признания в любви и пожелания, но и предсказания, что по-настоящему станет большим и увлекательным сюрпризом. Но, рецептов такого сладкого сердца на сегодняшний день существует множество, а выбрать нужно что-то одно. Как это сделать? Прежде всего, не стоит торопиться, необходимо внимательно изучить не только состав блюда. Но и последовательность всех кулинарных действий, чтобы быть уверенным в том, что это блюдо вам по силам, и оно действительно станет настоящим шедевром.

Сердечки с начинкой из фруктового желе.

Блюдо получается не просто вкусным, а божественным, что в свою очередь касается и внешнего его оформления, дизайна и украшения.

    Ингредиенты
      1.Яйцо – 1 шт.
      2.Мука – 125 гр.
      3.Молотый миндаль – 125 гр.
      4.Сливочное масло – 150 гр.
      5.Сахар – 60 гр.
      6.Соль по вкусу.
      7.Ванилин – 1 пакет.
      8.Красное желе – 100 гр.
      9.2-3 ст. ложки сахарной пудры.

В самом начале кулинарного процесса следует внимательно изучить и ознакомиться с инструкцией и пошаговым описанием приготовления этого десерта, которое не оставит никого равнодушным.

  • Во-первых, берём яйцо и аккуратно отделяем желток от белка, размещая их в две разные ёмкости.
  • Во-вторых, замешиваем тесто. Для этого следует соединить такие компоненты, как мука, охлаждённое масло, которое предварительно растопили на паровой бане, сахар, соль, ванилин и желток. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния и густого теста. В процессе замешивания теста, в полученную массу необходимо постепенно добавлять миндаль. Когда тесто будет готово, рекомендуется убрать его в холодильник на некоторое время.
  • В-третьих, разогреваем духовку до максимальной температуры равной 190 – 200 градусов.
  • В-четвёртых, поверхность стола слегка присыпаем мукой и аккуратно выкладываем тесто. Из теста раскатываем небольшой лист, толщина которого не должна быть менее 0,5 см.
  • В-пятых, вырезаем из теста печенье в форме сердце. Для этого лучше всего использовать специальные формы, чтобы каждая печенка получилась одинаковых размеров и параметров. В том случае, если у вас нет такой формы, то её можно сделать самостоятельно, своими руками. После того, как печенье вырезано необходимо взять форму меньшего размера и у готового печенья вырезать сердцевину.
  • В-шестых, сердечки, которые остались с вырезанное сердцевиной, то есть большого размера следует смазать заранее взбитым белком.
  • В-седьмых, придаём форму печенью. Иными словами, смазанные сердечки аккуратно укладываем на целые сердца и выкладываем на противень.
  • В-восьмых, выпекание. Противень с печеньем отправляем в духовку выпекаться на 10 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы оно хорошенько пропеклось.
  • В-девятых, по истечении времени печенье достаём из духовки. Но, помните, не стоит дожидаться, когда оно окончательно остынет, его необходимо заполнить приготовленным и уже разогретым желе.
  • В-десятых, готовые валентинки посыпаем сахарной пудрой.

Очень оригинальной будет идея, если на каждом таком печенье написать буквы слова «люблю» или же имя вашего избранника. Поверьте, такая идея придётся по душе вашей половине.