Как испечь лаваш в домашних условиях

111150310_4027137_89e9cbe2899e

Лаваш – как уже отметили, это восточная сдоба. Данный продукт отлично разлетается с традиционными блюдами стран Европы. Поэтому каждое приготовление не стоит делить на отдельную культуру. Самые невероятные тонкости в приготовлении лаваша дома ожидаю вас, и чтобы не упустить ни одного важного момента, отнеситесь к рецепту как можно внимательнее.

Ниже мы с вами попытаемся приготовить традиционное грузинское блюдо, с целью разнообразить свой ежедневный рацион. Иногда не получается повторить этот национальный вкус, но мы приложим все к этому усилия.

Данный продукт готовится из муки, а чтобы добиться его тонкого изысканного вкуса, готовить приходится на сильно раскалённых камнях. Очень часто лаваш применяется в качестве одного из компонентов различных блюд. В домашних условиях готовится лаваш для приготовления шаурмы.



На самом деле приготовление теста для лаваша довольно простое и включает в себя доступные ингредиенты. На первый взгляд самым сложным может показаться выпечка, но благодаря секретам, можно легко справиться с этим.

    Нам понадобится:

  • Мука – 500г.
  • Дрожжи – 1 пакетик
  • Соль, специи – на ваше усмотрение

Первым делом, отметим, что по традиции лаваш обычно делается несолёным, но как выполните его вы, зависит от предпочтений. Для классического лаваша не добавляем соль. Для того чтобы создать тесто, необходимо тщательно смешать все компоненты с водой и получить очень тугую консистенцию. При этом тесто должно соответствовать характеристикам эластичности. Этот момент нельзя упустить. После того как тесто приготовлено делим его на равные несколько частей.

Формируем из каждого куска шары, размером до 7 см в диаметре. Оставляем на некоторое время и накрываем лёгким полотенцем. Важно чтобы тесто смогло увеличиться в размере, поэтому утяжелять его лишний раз не рекомендуется. После того как тесто приняло необходимый объём, из каждой части формируем лепёшки, их толщина должна быть не более 4 мм. Готовить в домашних условиях лаваш, необязательно на раскалённых камнях. Можно использовать глубокий казан большого объёма, предварительно смазанный маслом. Старайтесь уделять как можно больше времени этому приготовлению. Больше 15 секунд удерживать лаваш в жару не рекомендуется, таким образом, он теряет свои азиатские вкусы. Итак, вы убедились, как испечь лаваш в домашних условиях.