100147976_434

Кулинарные шедевры на сегодняшний день только совершенствуются. Издавна, человечество самостоятельно производило рецепты. Люди готовили самые невероятные блюда. Сегодня такие можно встретить в ресторанах, и они будут дорого стоить, так как считаются давно забытыми.

Приготовление оладьей придумали несколько веков назад. Тогда их готовили на молоке домашних животных. Сегодня же для таких целей подходит, и сыворотка, и кефир. Давайте рассмотрим, как испечь оладьи самым простым способом.

Классические оладьи

    Ингредиенты:

  • Кефир – 0, 7 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Сода гашёная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем основу нашего кефира. Для этого берём глубокую ёмкость и кефир смешиваем с сахаром, солью и яйцами. Очень тщательно формируем однородную консистенцию. После добавляем муки по чуть-чуть и регулярно мешаем, иначе появятся комочки. Выполняем смешивание до тех пор, пока тесто не станет похоже на густую сметану. После добавляем гашёную соду, снова смешиваем. После этого объём теста должен увеличиться.

Разогреваем сковороду, выливаем в неё растительное масло. Теперь смачиваем столовую ложку в воде и набираем тесто. Отправляем его в сковороду. Пока оно ещё не успело схватиться формируем аккуратные лепёшечки. Накрываем крышкой. Прожариваем одну сторону около четырёх минут, затем переворачиваем оладьи, теперь крышку можно убрать, даём прожариться в течение такого же времени.

Оладьи с картошкой

    Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 3 ст. л.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Очищаем картофель, моем его и трём на мелкой тёрке. Лук также чистим и мелко шинкуем, добавляем в картофель. Хорошо все смешиваем определяем к овощам яйца, соль, кефир и муку. Создаём однородную консистенцию.

Понадобится глубокая сковородка, чтобы в нее можно было вылить побольше растительного масла. Доводим содержимое до кипения и аккуратными движениями опускаем туда тесто по порциям. Обжаривать тесто необходимо с обеих сторон не менее четырёх минут. Лучше всего первую сторону обжаривать под крышкой. Так, оладьи получаются более пышными.

Кроме того, для выпечки сладких оладьей можно использовать сироп или сок в качестве основы. Такие вкусности будут особенно прекрасны для сытного и полноценного завтрака.

Adblock detector