Как правильно приготовить курицу гриль в духовке с хрустящей корочкой

000035

Многие хозяйки, в том числе и начинающие обязательно сталкиваются с проблемой в готовке мясных блюд. Чтобы этого избежать важно придерживаться советов знаменитых кулинаров, которые собственным опытом достигли безупречного результата.

Прежде чем начинать готовить, следует пройти несколько значительных этапов, которые помогут хозяйке в приготовлении птицы.

Согласитесь, ведёт запечённая в духовке курица – это беспроигрышный вариант на праздничном столе, к тому же подойдёт для простого случая, когда неожиданно нагрянули гости.

Выбор птицы

Желательно обращать внимание на курицу крупного телосложения, но чтобы весом не превышала полутора килограмма, затем смотрим на цвет кожи и жир, они должны быть белыми с немного розовым оттенком. Если попались серые участки и жёлтый жир, сразу отрываем взгляд от такой птицы. Старайтесь покупать птицу в специализированных магазинах, она должна быть охлаждённой с возрастом не более одного года. Разумеется, в магазине не могут этого знать поэтому отдаём предпочтение весу.

Подбор посуды



Выбор ёмкости для приготовления тоже имеет большое значение, например, в металлической посудине, птица пропечётся неравномерно и будет иметь слегка пригорелый оттенок. Отдавать предпочтение лучше посуде из глины или керамики. Чтобы мясо равномерно запекалось, не забывайте его переворачивать.

Температура не промах

Следить за температурой, это одно из важных условий, отвечающих на вопрос как правильно приготовить курицу гриль в духовке с хрустящей корочкой. Оптимальной будет промежуток от 180 до 200 градусов. Не следует забывать о прогревании духовки, в холодную ставить мясо категорически не рекомендуется. Курица по времени должна запекаться в зависимости от веса, на один килограмм целесообразно устанавливать промежуток в 40 минут. В профессиональных условиях, готовность куриного мяса проверяют специальным прибором, если таковой отсутствует можно пользоваться зубочисткой. Для этого прокалываем место грудки и смотрим на выделившийся сок, если мясо готово, сок будет прозрачным.

Предлагаем бесконечно простой рецепт правильного приготовления курицы в домашних условиях. Несомненно, он будет по вкусу каждой хозяйке.

  • Для идеального запекания нам понадобится
  • Курица – 1,5 кг
  • Соль – около 1 кг
  • Черный перец, молотый – большое количество.
  • Мёд или сметана для смазки

Этапы приготовления

  • Куриная тушка надрезается в области грудинки, затем раскрывается.
  • Берём перец и натираем курицу, совершенно не жалеем его.
  • Форму, в которой будет запекаться птица полностью засыпаем солью, можно использовать весь килограмм.
  • Полученная подушка должна быть равномерной, затем укладываем на неё мясо грудкой вверх.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. В этом случае время запекания составляет 1 час.

Солевая подушка никак не отразится на вкусовых качествах, наоборот, позволит курице равномерно запечься. Самое важное: перед тем как поставить курочку в духовку, нужно тщательно смазать её сметаной или майонезом.