Как правильно приготовить медовик?

медовик

Наверное, нет такого человека на планете и во всём мире, который бы не любил сладости, а в особенности, приготовленные в домашних условиях, любимыми и родными руками. Одним из таких блюд является медовик, вкус и аромат которого знаком, наверное, каждому из нас с детства. Если вы хотите ещё раз окунуться в детство или порадовать близких вкусным сладким блюдам, то прежде необходимо познакомиться с особенностями кулинарного вопроса, как правильно приготовить медовик, в соответствии со всеми требованиями.

Сегодня существует достаточно широкий ассортимент самых разнообразных рецептов и способов приготовления этого десерта, которые отличаются друг от друга внешне и своими вкусовыми качествами. Вот поэтому следует проанализировать пару рецептов и вариантов этого блюда, прежде, чем сделать окончательно правильный выбор.

По сути, весь этап создания блюда можно разделить на две части – это приготовление рецепты и выпекание коржей. Стоит заметить, что каждому из этапов свойственен свой определённый состав и компоненты.

Для приготовления крема понадобятся такие компоненты, как варенная сгущёнка – 1,5 банки и 300 гр. Размягчённого сливочного масла. Сгущёнку необходимо заранее отварить, а также достать из холодильника масло. Как правило, масло нарезаем небольшими кубиками и взбиваем на миксере в течение 3-5 минут, до образования однородной массы. После того как масло взбили добавляем сгущёнку. Но не торопитесь выкладывать всё содержимое сразу, так как рекомендуется отправлять лишь небольшими порциями. Полученную массу следует как можно тщательней и основательней взбить, чтобы получился воздушный и лёгкий крем. Приготовленный крем можно убрать в холодильник.

    Ингредиенты для коржей
  • 1.Яйца – 3 шт.
  • 2.Сахар – 1 стакан.
  • 3.Мёд – 3 ст. ложки.
  • 4.Сливочное масло – 100 гр.
  • 5.Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.
  • 6.Мука – 3 стакана.
  • Во-первых, берём яйца с сахаром и взбиваем до образования однородной массы. К этой массе добавляем мёд и сливочное масло. Всё содержимое отправляем на заранее подготовленную паровую баню на 5 минут. Не забывайте содержимое регулярно помешивать, для того чтобы все компоненты хорошо растворились.

    Во-вторых, когда масса приобретёт более светлый оттенок, необходимо добавить разрыхлитель. В том случае, если у вас его нет, то можно воспользоваться обыкновенной пищевой содой. Далее, миску снимаем с паровой бани и постепенно добавляем муку. Не волнуйтесь и не паникуйте, если тесто получилось довольно жидким, так как после того, как мёд застынет, масса станет намного гуще.



    В-третьих, разогреваем духовку до максимальной температуры в 180 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем её сливочным маслом.

    В-четвёртых, после того как тесто немного загустело его необходимо разделить на 5 частей, из которых аккуратно скатываем шары.

    В-пятых, насыпаем на стол небольшое количество муки и разминаем шар. В результате вы должны образовать ровный круг, диаметр которого будет составлять не более 28 см. Такую операцию, следует проделать с каждой частью теста. Если у вас осталось лишнее тесто, то не спешите его выбрасывать, так как в дальнейшем оно понадобится для украшения.

    В-шестых, корж аккуратно укладываем на противень и отправляем в духовку. Как правило, для выпекания понадобиться 4-5 минут, главное, чтобы корж подрумянился.

    В-седьмых, после того как все коржи выпечены, следует подождать пока они остынут. После этого выкладываем на большую тарелку первый корж и смазываем его кремом, затем наверх укладываем второй и проделываем то же самое. Эта процедура повторяется до тех пор, пока не закончатся коржи. Кремом покрывается вся поверхность торта. Не забывайте и про боковые части. В качестве украшения можно использовать измельчённые орехи или же оставшееся тесто, которое тоже запекли, а теперь можно поломать на мелкие кусочки.

    Не спешите сразу подавать торт к столу, так как он должен ещё основательно пропитаться, тогда он действительно получиться вкусным. Как правило, эта процедура занимает 5-6 часов, а лучше всего торт поставить в холодильник на ночь.

    Медовик – это, пожалуй, один из самых превосходных и нежных сладких деликатесов.