Как правильно приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Изначально считалось, что солянка – это продукт, приготовленный исключительно из разновидностей мяса. При этом его подавали только в деревенских кухнях. Об этом судит её название, которое изначально звучало, как «селянка». Раньше было принято готовить сборный суп только из мяса, без дополнения других ингредиентов.

Считалось, что приготовление из остатков разных продуктов было наиболее вкусным. При этом намного лучше остальных супов. Сегодня солянку готовят не только из мясных сортов, но из копчёных колбас и сосисок.

Современные хозяйки, используют для навара картофель и другие ингредиенты, которые не использовались при появлении супа. Чтобы понять, как правильно приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях, достаточно определиться с ингредиентами.

    Ингредиенты для сборной солянки:
  • Говядина – 300 г.
  • Свинина – 300 г.
  • Копчёная колбаса – 300 г.
  • Сосиски – 300 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 3 шт.
  • Приправы, соль, перец – по вкусу.
  • Пучок любой зелени.

Способ приготовления:

Все виды мяса моем под проточной водой и обсушиваем, затем нарезаем кубиками среднего размера. Теперь очищаем колбасу и сосиски от плёнок и нарезаем мелкими кубиками.

Ставим на огонь сначала говядину и варим до готовности. Теперь нарезаем лук и огурцы кубиками. Морковь трём на тёрке. Делаем зажарку из моркови и лука на растительном масле. Теперь, когда овощи приобрели румяный цвет, добавляем огурцы и туда же томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и обжариваем.

Готовую зажарку кладём в варящийся бульон. Провариваем все на медленном огне. Теперь оставшееся мясо и колбасу выкладываем в сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Мелко нарезаем картошку и следом отправляем в бульон. Если берете лимон, его нужно измельчить и бросить в суп. Теперь добавляем обжаренное мясо в кастрюлю. Довариваем до готовности ещё примерно 15 минут на медленном огне. В самом конце приготовления, можно, добавить маслины, но вместе с рассолом.

Такая солянка получается очень вкусной, и, несмотря на сотни других разновидностей её готовят чаще всего. Сегодня её называют сборной классической солянкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector