Как правильно приготовить вкусный гуляш из свинины?

гуляш 3

Одним из самых распространённых и часто встречаемых блюд является гуляш, причём на основе свинины, так как благодаря именно этому мясу блюдо получается просто неповторимым. Если вы ещё не пробовали свои кулинарные силы и умения в этом блюде, то самое время познакомится с информацией о том, как правильно приготовить вкусный гуляш из свинины, и при этом затратить минимум времени и сил.

Рецепт 1.

    Ингредиенты
  • 1.Свинина – 500 гр.
  • 2.Крахмал – 2 ст. ложки.
  • 3.Лук и морковь по 1 шт.
  • 4.Чернослив – 100 гр.
  • 5.Соль и перец по вкусу.
  • 6.Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • 7.Бульон – 1,5 стакана.
  • 8.Растительное масло для обжарки.
  • 9.Лавровый лист – 2 шт.

В самом начале необходимо заняться подготовкой главного ингредиента – мяса. Для этого его хорошо вымываем, удаляем весь лишний жир и прожилки, если такие есть, а затем высушиваем на бумажном полотенце. Далее, мясо нарезаем на небольшие кусочки, размер которых зависит от вашего пожелания. Кусочки мяса следует хорошо перемешать в крахмале и слегка обжарить на сковороде с двух сторон.

Теперь чистим и моем лук, который потом нарезаем достаточно тонкими полукольцами. Лук так же как и мясо обжариваем на раскалённой сковороде до румяного цвета. Морковь чистим и тоже нарезаем небольшими кусочками, и отправляем на сковороду к луку. Всю овощную массу перемешиваем и готовим ещё в течение 6 минут. По истечении времени добавляем мясо и снова всё хорошо вымешиваем.

Пока мясо готовится, в отдельной емкости перемешиваем томатную пасту с водой и добавляем её на сковороду. В это время чернослив хорошо вымываем. В том случае, если он слишком твёрдый, то его следует залить кипятком и дать настояться в течение нескольких минут, и только потом нарезать соломкой или же небольшими кусочками. Помните, что чернослив должен настаиваться в воде не более и менее 30 минут. Чернослив также отправляем к мясу. Не забудьте, что блюдо следует ещё раз хорошо перемешать до равномерной консистенции.
Далее, в гуляш переливаем бульон. Кстати, отлично подойдёт мясной или же овощной. Не забываем, что уже почти готовое блюдо нужно обязательно посолить и поперчить, а также можно добавить абсолютно любые приправы и пряности на ваш вкус и усмотрение. Всё снова перемешиваем, накрываем крышкой, делаем огонь чуть меньше и тушим гуляш около 30 минут. Блюдо будет полностью готово тогда, когда весь бульон выпариться, тем самым приготовленный гуляш и соус вместе с ним станет намного гуще, а, следовательно, вкуснее.

Гуляш из свинины отлично сочетается с картофельным пюре и рисом. Именно такие варианты гарнира самым лучшим способом подчеркнут вкус всего блюда и будут служить отличным дополнением друг друга.