Как приготовить бараньи ребрышки?

рёбрышкми 2

Как приготовить бараньи ребрышки? Ведь именно этот вариант мясного блюда придётся по вкусу каждому, если его приготовить правильно. А что нужно для того, чтобы блюдо получилось вкусным и просто бесподобным? Правильно, выбрать нужный рецепт и внимательно ознакомиться с его особенностями.

Рецепт 1. Бараньи рёбрышки по-летнему.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Бараньи рёбрышки – 1,5 кг.
  • 2.Зелень, а, точнее, перья лука, кинза и петрушка по 1 пучки.
  • 3.Чеснок -5-6 долек.
  • 4.Сухое белое вино – 200 мл.
  • 5.Гранатовый сок без сахара – 50 мл.
  • 6.Соль и перец по вкусу.

В самом начале рекомендуется заняться приготовлением маринада. Для этого следует очистить чеснок, который затем пропускаем через пресс и отправляем в глубокую посуду. Туда же добавляем мелко порубленную зелень. Всё перемешиваем и используем для маринада также белое вино, гранатовый сок. Не забудьте, что всё следует посолить и поперчить. Снова всё основательно перемешиваем.

Далее, бараньи рёбрышки необходимо поделить на небольшие части, то есть оставить по 2-3 рёбрышка и уложить аккуратно в маринад. Рёбрышки отправляем в холодильник мариноваться как минимум на 3 часа.

По истечении времени рёбрышки достаём и отправляем обжариваться. В нашем случае мы используем мангал, но можно воспользоваться духовкой и сковородой. Как правило, на обжаривание блюда уходит по 10-15 минут с каждой стороны.

Рецепт 2. Тушеные бараньи рёбрышки.



Для приготовления этого блюда потребуется запастись такими продуктами, как бараньи рёбрышки – 1,5 кг, сухая фасоль – 200 гр, зелёная чечевица – 200 гр, лук – 2 шт, сливочное масло – 70 гр, зелень, соль и перец по вкусу.

Во-первых, сушёную фасоль заливаем водой и оставляем для того, чтобы она хорошенько набухла в течение 5 часов. Помните, что лучше всего использовать тёплую воду.

Во-вторых, подготавливаем мясо. Для этого рёбрышки промываем и аккуратно разделяем на небольшие части, на каждой из которых должно остаться по 2-3 косточки. С мяса рекомендуется удалить весь лишний жир и плёнку.

В-третьих, чистим и моем лук, а затем мелко нарезаем его.

В-четвёртых, берём глубокую сковороду и разогреваем её с добавлением сливочного масла. На сковороду отправляем обжариваться лук, а затем добавляем рёбрышки. Всё содержимое заливаем водой, так, чтобы рёбрышки были полностью закрыты. Блюдо следует посолить и поперчить. Всё перемешиваем и накрываем крышкой. Бараньи рёбрышки следует тушить около 40 минут.

В-пятых, по истечении времени в сковороду отправляем такие компоненты, как чечевица и набухшую фасоль. А также не забываем выложить половину мелко нарубленной зелени. Всё перемешиваем. Если нужно, то следует долить воды, чтобы блюдо не подгорело. Блюдо тушим ещё в течение 20 минут.

Блюдо готов и его можно подавать к столу. Стоит заметить, что отличным гарниром к таким рёбрышкам станет рис.