Как приготовить барсука?

Большинство охотников спрашивает, как приготовить барсука, поскольку из его мяса получается много вкусных и полезных блюд. Можно уверенно сказать, что для здоровья это мясо будет самым полезным. Однако его нужно предварительно проверить на трихинеллез.

Если с мясом всё хорошо – смело начинайте готовку. При правильном подходе его будет сложно отличить от говяжьего.

Рецепт №1. Жареный барсук

Приспособления для готовки:

  • сковорода;
  • кастрюля;
  • нож;
  • тёрка;
  • котёл;
  • ложка.
  • Ингредиенты:

  • молодой барсук – мясо с тушки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • лук шалот – 2 штуки;
  • картофель – 5 штук;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • масло тыквенное – по вкусу;
  • масло сливочное – 70 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • корень сельдерея и петрушки – по вкусу;
  • цикорий, фенхель, пастернак – по вкусу;
  • китайская капуста – 1 штука;
  • брюссельская капуста – 200 грамм;
  • брюква – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • вода.
  • Рецепт:

    1. В начале приготовления блюда нужно заняться разделкой мяса – потрошим тушку. В процессе удаляем весь жир с барсука, поскольку он очень неприятно пахнет. Со старого животного мясо будет слишком твёрдым, что может испортить блюдо. Поэтому подбирайте мясо только здорового, молодого барсука.

    2. Дальше можно перейти к нарезке мяса. Лучше всего разделить его на мелкие кусочки и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Сюда добавляем нарезанный репчатый лук, картофель и морковку, которые режутся кружками толщиной два сантиметра. Можно добавить немножко брюссельской капусты, чтобы блюдо вышло нежным. Солим мясо и тщательно перемешиваем ингредиенты. Тушится блюдо с овощами около пятнадцати минут. На стол подается с добавлением тёртого пастернака и веточками фенхеля.

    Рецепт №2. Суп из барсука

    Ингредиенты:

  • мясо барсука – 400 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • оливковое масло – 150 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • лук шалот – 1 штука;
  • сельдерей и петрушка (корень) – по вкусу;
  • пекинская капуста – половина;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • цикорий – половина л.ч.
  • Рецепт:

    Нарезаем ингредиенты, поджариваем на растительном масле мясо барсука с цикорием и репчатым луком, солим. Остальные овощи режем и бросаем в кипящую воду, добавляем туда мясо с цикорием. Растапливаем масло, добавляем его к бульону. Варим суп около 17 минут.

    Рецепт №3. Рагу с барсуком

    Ингредиенты:

  • молодой барсук – мясо с тушки;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – на жарку;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • брюква – 1 шт.;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • мёд – 100 г;
  • вода.
  • Рецепт:

    Перед готовкой нужно вымачивать в холодной воде барсучье мясо примерно 10 часов. После этого режем мясо на маленькие кусочки, варим в котле. После варки можно пожарить продукт.

    Жарка производится с разными овощами: картошкой, морковкой, брюквой и сельдереем. Чтобы блюдо было праздничным, а вкус порадовал своей изысканностью, вместо этих овощей добавьте мякоть ананаса. В этом случае не нужно солить мясо, а посыпать его сахаром и полить жидким мёдом. Лучше всего подойдёт горчичный мёд, поскольку он делает мясо барсука пикантным, несколько терпким на вкус.

    Приятного аппетита!