Как приготовить бисквит в домашних условиях?

8_32

На сегодняшний день самыми опытными и толковыми кулинарами во всём мире, особенно в плане выпечки, считаются французы, именно поэтому их рецепт приготовления идеального бисквита является базовым. Стоит отметить, что многие домохозяйки бояться самостоятельно печь дома бисквит, ведь не всегда он получается удачным с самого первого раза. Но если следовать всем инструкциям и чётко соблюдать пропорции указанных в рецептуре ингредиентов, то эта вкусная и пышная выпечка просто не сможет не подняться.

Перед тем как приготовить бисквит в домашних условиях, необходимо изначально подготовить точное количество всех требуемых для этого продуктов.

Классический французский бисквит

    Необходимые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления

1. Изначально необходимо взбить яйца миксером до образования пышной пены, всыпая при этом поочерёдно сахар, соль и ванилин. В результате должна получиться белая стойкая пена.

2. Мука смешивается с разрыхлителем и понемногу добавляется к яйцам, которые в это время продолжают взбиваться. В итоге взбивание длится ещё 20 минут – чем дольше продолжать этот процесс, тем пышнее получиться готовый бисквит.

3. Круглая форма застилается пергаментом, смазывается сливочным маслом после чего в неё выливается готовое тесто.

4. Выпекать бисквит стоит при температуре в 180 градусов не более 20 минут, при этом не нужно постоянно открывать крышку духовки и проверять готовность выпечки, иначе оно точно может не подняться, а точнее — упадёт.

5. По истечении заявленного времени температура в духовке выключается, тогда как бисквит остаётся доходить ещё 10 минут. Затем его можно перевернуть на полотенце.

6. Готовую выпечку следует разрезать на отдельные коржи и использовать в качестве основы под торты.

Манный бисквит

    Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр. манки;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 10 гр. ванилина;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления

1. Желтки отделяются от белков и взбиваются отдельно: белки с ванилином, сахаром и солью до стойких белых пиков, а желтки – с манной крупой.

2. Готовые смеси соединяются очень аккуратно между собой в одной миске.

3. Форма для запекания смазывается сливочным маслом, после чего в неё выливается подготовленное тесто.

4. Выпекается бисквит при температуре в 180 градусов не более 20 минут – до появления золотистой корочки.

5. Далее стоит вылить на бисквит горячее молоко и продолжать его выпекать ещё 10 минут.

6. После выключения духовки готовая выпечка должна дойти за закрытой дверцей ещё 10 минут.

7. Теперь бисквит можно аккуратно вынимать из формы и использовать как готовое блюдо или основу под новые кулинарные свершения.

Заварной бисквит

    Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 60 гр. кукурузного крахмала;
  • 60 гр. муки;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 гр. ванилина;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления

1. Желтки отделяются от белков и взбиваются отдельно друг от друга: желтки с сахарной пудрой, а белки – с солью.

2. Оба яичных компонента соединяются между собой и отправляются на водяную баню, продолжая взбиваться до тем пор, пока смесь не загустеет.

3. Теперь нужно охладить тесто, опустив ёмкость с ней в холодную воду, при этом не забывая продолжать взбивать, иначе яйца свернуться.

4. Мука просевается, соединяется с крахмалом и ванилью и высыпается к яйцам.

5. Готовое тесто переливается в смазанную растительным маслом форму и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

6. После приготовления бисквит должен дойти внутри выключенной духовки на протяжении следующих 5 минут.

Творите, фантазируйте и приятного аппетита!