Как приготовить блинчики с мясом?

Если женщины интересуются, как приготовить блинчики с мясом, чтобы порадовать близких отличными рецептами, тогда им следует обязательно обратить внимание на представленные блюда. Блинчики можно полноправно считать одной из самых популярных закусок в России, а также многих европейских стран. Обычно мясные блинчики подаются на второе, однако, их также можно потреблять на завтрак с чаем или кофе.

Рецепт №1. Мясные блинчики

Ингредиенты:

  • молоко комнатной температуры – 1 литр;
  • сода – половина столовой ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2.5 стакана;
  • фарш (говядина) – 230 г;
  • масло растительное – 3 ложки;
  • масло сливочное – чайная ложка;
  • вода – полстакана;
  • соль, тмин, сахар – чайная ложка;
  • перец чёрный – по вкусу.
  • Рецепт:

    1. Разбиваем три яйца, смешиваем их с тёплым молоком. Добавляем к продуктам сахар, соду и соль. Перемешиваем ингредиенты миксером или венчиком. Добавляем муку к смеси и ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Доливаем к тесту на блинчики растительное масло.

    2. Берём половник, зачёрпываем несколько раз тесто. Оставляем на пятнадцать минут в сторону.

    3. В это время нагреваем сковородку до средней температуры, наливаем масло, кладём мясной фарш в емкость. Добавим к блюду нарезанный репчатый лук, посолим, присоединим сюда остальные специи. Накроем мясо крышкой, потушим около 20 минут. В конце вбиваем сюда яйцо и добавляем к нему немного воды, вливаем яичный раствор в мясо, хорошо всё перемешиваем. Накрываем начинку крышкой, протушиваем ещё около пяти минут.

    4. Теперь снова нагреваем сковороду или греем новую посудину, выкладываем на её поверхность масло, печём румяные круглые блинчики. На каждый блинчик кладём масло, заправляем мясной начинкой тесто, заворачиваем блинчик.

    Рецепт №2. Блинчики с куриным фаршем

    Такие блинчики можно готовить несколькими способами. Фарш делают, используя варёное мясо, или готовят из сырого куриного фарша. Во втором случае нужно пропустить куриное филе через мясорубку и немного обжарить.

    Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • подсолнечное масло – полстакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молока – 70 мл;
  • сливочное масло – для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.
  • Рецепт:



    1. Для начала нужно пропустить варёное или жареное мясо курочки через мясорубку.

    2. Очищаем от шелухи и мелко нарезаем репчатый лук. В это время нужно разогреть растительное масло в сковородке, на которой обжариваем нарезанный лук до мягкого состояния. Не забывайте систематически помешивать продукт.

    3. Дальше смешиваем с курицей лук, солим и перчим ингредиенты, ещё раз все вымешиваем, чтобы консистенция получилась однородной. Начинка для блинчиков готова. Если используется сырой фарш курицы, его нужно обжаривать вместе с луком.

    4. Высыпаем в большую миску муку, добавляем к ней немножко соли и столовую ложку растительного масла, вбиваем к муке яйцо и немного молока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. После этого добавляем необходимое количество простой воды – рассчитывайте воду так, чтобы консистенция стала похожей по структуре на консистенцию жидкой сметаны. В конце размешайте тесто для блинов так, чтобы не осталось никаких комочков.

    5. Поставьте сковородку на средний огонь, разогрейте на ней сливочное масло. Дальше влейте тесто на поверхность сковородки, равномерно распределите его движениями руки со стороны в сторону. Испеките блинчики.

    6. Теперь можно выложить начинку на середину блина и свернуть тесто конвертиком. Готовые блинчики нужно обжарить на сковородке с обеих сторон, чтобы по бокам получилась золотистая корочка.

    Приятного аппетита!