Как приготовить блинный торт?

3_41

Среди большого количества лакомств, которые можно приготовить у себя на кухне, особое внимание стоит уделить блинчикам – нежным и очень вкусным изделиям из молока и яиц, которые все любят и ценят с самого детства.

Стоит отметить, что из обычных на первый взгляд блинов можно приготовить большое множество разнообразных блюд: закусок, десертов и даже яств для основного стола. Особой популярностью пользуется блинный торт, который может использоваться в обыденной жизни, или украшения стола на любой из праздников. Но как приготовить блинный торт так, чтобы он был непросто презентабельным внешне, но и имел хороший вкус.

Изначально стоит научиться приготовлению правильно теста, ведь для блинов это главное.

    Необходимые ингредиенты:

  • 750 мл молока;
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • соль.

Этапы приготовления

1. В немного подогретое молоко высыпается сахар, соль и ванилин, после чего все хорошенько перемешивается.

2. Следующими идут яйца, после добавления которых получившуюся смесь стоит хорошенько размешать венчиком.

3. Теперь можно вводить просеянную муку, но только постепенно и при этом постоянно помешивая образовывающееся тесто.

4. В конце добавляется 2 ложки растительного масла, снова все перемешивается и теперь можно приступать к непосредственной жарке блинов. Для этого лучше использовать специальную плоскую сковородку, чтобы готовые блины были одинаковыми и ровными.

5. Когда все блины уже готовы, тарелку с ними нужно накрыть полотенцем, чтобы до дальнейшего использования они оставались мягкими.

6. Теперь дело за малым – выбрать рецепт прослойки, которой будут перемазываться готовые блины и сформировать сам торт.

Блинный торт с заварным кремом

    Необходимые ингредиенты:

  • 20 готовых блинов;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 желтка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 50 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. муки;
  • соль на кончике ножа.

Этапы приготовления

1. Желтки растираются с сахаром до образования однородной пены, в которую добавляется мука.

2. Молоко доводится до кипения, после чего тонкой струйкой вливается в яичную смесь, при этом одновременно все интенсивно перемешивается венчиком.

3. Получившуюся массу стоит поставить на небольшой огонь и при непрерывном помешивании довести до загустения.



4. Когда получившийся крем немного остынет, в него необходимо добавить сливочное масло и снова все перемешать, чтобы масса стала кремообразной.

5. Когда заварной крем практически полностью остынет, можно начинать формировать сам торт. Готовый торт перед употреблением должен настояться как минимум 3 часа.

Блинный торт с творожным кремом

    Необходимые ингредиенты:

  • 20 готовых блинов;
  • 500 гр. жирного творога;
  • 200 гр. свежей малины;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 80 гр. сахара;
  • 200 мл сливок.

Этапы приготовления

1. Изначально стоит растереть творог с сахарной пудрой до получения нужной консистенции.

2. Затем следует взбить сливки до загустения.

3. Теперь нужно очень медленно соединить творог со сливками, аккуратно перемешав оба ингредиента между собой.

4. Вымытая малина посыпается сахаром, а через 20 минут взбивается в однородное пюре в блендере.

5. Каждый из блинов изначально промазывается творожным кремом, на который сверху тонким слоем выкладывается малиновое пюре.

Секреты и советы по приготовлению блинного торта

1. Для хорошей пропитки торта все блины должны быть максимально тонкими.

2. Любой крем для блинного торта должен получиться густым и тягучим, иначе он просто вытечет из получившейся конструкции.

3. Сладкий вариант заявленного блюда должен пропитываться как минимум 3-4 часа, но лучше оставить его на ночь в холодильнике.

4. Солёный торт, для которого не стоит сыпать в тесто сахар, а в качестве начинки используется сливочный сыр, грибы и сёмга, после приготовления заворачивается в фольгу, после чего отправляется в холодильник. А перед самым приходом гостей его можно всего за несколько минут разогреть в микроволновке. А чтобы готовый результат немного подрумянился, стоит смазать верхний слой небольшим количеством сливочного масла или сметаны.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!