Как приготовить брокколи на сковороде?

Капуста брокколи ежегодно набирает популярности, она имеет много прекрасных, положительных характеристик. Хозяйкам овощ полюбился, в первую очередь, за свою полезность.

Брокколи можно назвать настоящей находкой, поскольку в её составе много витаминов, различных питательных веществ: магний, кальций, цинк, фосфор, марганец, железо и сера. В капусте есть витамины В, С, Е, К и РР. На вкус брокколи также просто замечательна.

Женщины могут проводить много экспериментов с брокколи, поскольку есть большое количество блюд для свежего и замороженного овоща. Брокколи варят, тушат, жарят и подают отдельно как гарнир к рыбе или мясу.

Если периодически потреблять в блюда с брокколи, можно избавить свой организм от излишков соли и воды, улучшить работу эндокринной и нервной систем, а также благоприятно повлиять на состояние костной ткани. Капуста способна предупредить возникновение целлюлита, притормаживает преждевременное старение организма.

Если хозяйки интересуются тем, как приготовить брокколи на сковороде, можем всех порадовать, поскольку рецептов существует достаточно.

Рецепт №1. Брокколи в кляре

Такое блюдо будет весьма питательным, вкусным и сытным, его хорошо использовать в качестве завтрака.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 грамм;
  • мука – ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • растительное масло;
  • соль и чеснок – по вкусу.
  • Рецепт:

    1. Тщательно промываем в холодной воде капусту, отделяем соцветия.

    2. Взбиваем яйца, добавляя к ним по очереди соль, сливки и муку.

    3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.



    4. Теперь обмакиваем соцветия брокколи в представленной смеси и обжариваем блюдо в растительном масле.

    5. В конце приготовления, для остроты, можно осыпать блюдо нарезанным мелко чесноком.

    Время приготовления брокколи составляет около 20 минут на сковородке. Хотя конечное время зависит от крупности соцветий, а также от состояния овоща до приготовления. Если брокколи предварительно проварить, приготовление будет достаточно быстрым.

    Рецепт №2. Брокколи в сырном соусе

    Ингредиенты:

  • брокколи – 350 грамм;
  • плавленый сырок – 70 грамм;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • мука – ложка;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • лимон – половина;
  • паприка, соль, перец – по вкусу.
  • Рецепт:

    1. Промываем брокколи, отделяем соцветия, перемешиваем овощ с лимонным соком, укладываем в пароварку, выставляем время 20 минут.

    2. Натираем сыр на мелкой тёрке, а плавленый сырок нарезаем на небольшие кусочки.

    3. Жарим муку на сливочном масле, доливаем туда молоко и перемешиваем смесь, пока все комки не растворятся.

    4. Вливаем в соус сыр, мешаем ингредиенты до полного растворения сыра.

    5. Добавляем паприку, перец и соль. Заливаем готовые брокколи приготовленным сырным соусом. Блюдо можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!