Как приготовить домашнюю курицу

Правильно питание, как известно залог хорошего здоровья. Иногда достичь такого результата бывает довольно тяжело. Но всё-таки для такого результата, необходимо питание только домашней продукции, без содержания химических компонентов. К сожалению, на сегодняшний день обилие птицы на рынках, не может гарантировать наличие качественного домашнего мяса.

Домашняя курятина – представляется в виде натурального ингредиента, ведь кормилась она исключительно природными кормами, дертью или кукурузой. Мясо от магазинного отличается не только вкусовыми качествами, но и цветом, а имеет оно немного красный оттенок и жёсткую структуру. Исходя из этого с домашней курицы лучше готовить бульон или холодец. Эта продукция будет не только вкусной, но и полезной.

Приготовление домашнего бульона

    Понадобятся следующие продукты:
  • Курятина – 1 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень любая.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Берём мясо тщательно его промываем и делим на части, но варим с костями, от них избавляться не стоит. Благодаря этому бульон приобретёт незабываемый аромат. Добавляем луковицу и морковь. Заливаем несколько литров воды, это зависит от объёма кастрюли, но только недоливаем воду в процессе готовки. В момент закипания не забываем снимать пенку и ставим на средний огонь.

Регулярно проверяем готовность мяса, главное, чтобы оно не разварилось, но об этом можно позаботиться заранее, например, не выбирать слишком молодую птицу, вполне достаточно будет тушки возрастом около полутора лет. В конце готовки незабываем положить лавровый лист, поперчить и посолить. Снимаем с огня и накрываем бульон крышкой тем временем нарезаем зелень, очень хорошо, если для этого блюда будет подобран зелёный лук и петрушка. После бросаем её в бульон и остужаем. Можно подождать два часа пока готовое блюдо настоится и напитается ароматом. Поэтому прежде как приготовить домашнюю курицу, нужно позаботиться о качестве сопутствующих ингредиентов.

К столу куриный бульон принято подавать с пшеничным хлебом. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector