Как приготовить фаршированную курицу в духовке целиком

Приготовленная курица должна быть полностью изящной сочной и красивой в итоге, но чтобы это совершить не всегда хватает времени, да впрочем и знаний, которые придуманы известными профессорами кухонного творчества.

Приготовление куриного мяса всегда было и остаётся загадочным, однако, каждая хозяйка желает попробовать испытать свои силы в приготовлении курицы в целом виде. Целесообразно готовить целую тушку домашней птицы с различными начинками в духовом шкафу. Универсально получается совершить приготовление курицы фаршированной гречкой. Как оказалось, привлечь внимание своих близких можно приготовлением нового вида курочки. Поэтому изначально учитываем все советы как приобретать мясной продукт домашнего производства, и только потом с приемлемыми характеристиками курица может быть готова к употреблению.

Как приготовить фаршированную курицу в духовке целиком? Обычно это не составляет труда, если вложить душу. Сегодня будем фаршировать целую тушку проваренной до полуготовности гречкой.

Ингредиенты:

  • Целая курица весом не более двух кг.
  • Приправы, соль – по вкусу
  • Проваренная гречка.

Приготовление:

Подготавливаем курочку к запеканию, натираем её майонезом, сметанным соусом или другими маринадами по желанию, но можно и просто хорошо натереть внутреннюю и внешнюю части солью и приправами, оставляем на полчаса. В это время до полуготовности провариваем гречку. Совершенно нет необходимости разваривать её полностью, она под воздействием температуры дойдёт самостоятельно.

Чтобы немного разнообразить начинку можно смешать её с поджаренными потрохами или грибочками. Этой смесью наполняем внутренность курочки и ставим в толстостенную посуду. Она отлично распределит жар по всей птице. По желании. Можно посыпать зеленью в конце готовки. Чтобы мясо получилось более сочным, можно потушить в рукаве для запекания.

Время запекания курицы с начинкой составляет от 40 до 60 минут. В итоге получается наполовину диетический и вкусный шедевр кулинарного мастерства, начинающей хозяйке, удавшееся блюдо послужит широким шагом к миру готовки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector