Как приготовить фаршированную курицу?

фаршированная курица

Во все времена блюда, приготовленные из курицы, считались самыми популярными и востребованными, сегодняшний день не стал исключением. Современная кухня радует своим богатым изобилием самых разнообразных блюд из курицы, но больше всего следует уделить внимание такому варианту, как фаршированная курица. Стоит отметить, что начинка для блюда может быть абсолютно любая. Вы вправе взять то сочетание продуктов и компонентов, которое вам больше нравится и устраивает. Вот почему перед хозяйками порой остро встаёт вопрос о том, как приготовить фаршированную курицу, какому рецепту и способу готовки лучше всего отдать предпочтение.

Если просмотреть самые популярные и при этом довольно вкусные и аппетитные рецепты, то можно выделить курицу фаршированную ананасами, яблоками и рисом, фаршем, яйцами и блинами. В процессе приготовления необходимо точно следовать количественному составу, а также пошаговому описанию рецепта, тогда приготовленное вами блюдо доставит массу удовольствия не только вам, но и тем, для кого вы его делали.

    Ингредиенты для блюда курица фаршированная ананасами
  • 1.Курица – 1 шт.
  • 2.Половина большой банки консервированных ананасов – 1 шт.
  • 3.Лимон – 1 шт.
  • 4.Молотый имбирь – 1 ч. ложка.
  • 5.Зубчики чеснока – 4 шт.
  • 6.Оливковое масло – 3 ст. ложки.
  • 7.Лимонный сок.
  • 8.Щепотка корицы.

Во-первых, тушку курицы следует промыть под холодной водой и высушить бумажным полотенцем.

Во-вторых, чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке, или же пропускаем через чесночницу. Далее, смешиваем выдавленный чеснок вместе с корицей, лимонным соком и оливковым маслом.

В-третьих, натираем курицу солью, а затем полученной смесью внутри и снаружи и оставляем в холодильнике мариноваться на 2 часа.

В-четвёртых, берём ананасы и аккуратными движениями начиняем курицу. Помните, что тушку следует начинить довольно плотно. Для того, что начинка не вылезла в процессе готовки, кожицу следует заколоть зубочистками.



В-пятых, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем курицу на протвине запекаться на 1,5 часа.

Приготовленное блюдо можно подавать разными способами — целиком, аккуратно разрезать на красивые порционные кусочки, или же извлечь ананас и перемешать его вместе с рисом и подавать курицу с гарниром.

    Ингредиенты для курицы фаршированной фаршем
  • Курица – 1 шт.
  • Свинина – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фисташки – 1/3 стакана.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Порошок мускатного ореха.
  • Соль и перец по вкусу.

Прежде всего, необходимо приготовить фарш для начинки. Для этого через мясорубку пропускаем свинину и добавляем к нему яйцо, молоко, мускатный орех, соль и перец и всё тщательно перемешиваем. Фисташки также рекомендуется очистить и добавить к получившемуся фаршу.

Далее, осторожными движениями с курицы необходимо снять кожу, так чтобы её не повредить. Как правило, специалисты рекомендуют делать надрезы в области шеи и груди, а после отделяют мясо от кожи, двигаясь по направлению к крыльям. Для того чтобы снять кожу вместе с крылышками необходимо аккуратно перерезать сухожилья и тянуть кожу вниз к лапкам.

Отделившуюся мякоть следует нарезать пластинками и тщательно отбить. Кожу следует разложить и заполнить её отбитыми куриными пластинами и фаршем. В результате у вас должна получиться тушка курицы, но с начинкой.

Далее, курицу можно отправить вариться со специями или же запекаться. Для запекания необходимо разогреть до максимальной температуры духовку и отправить туда тушку курицы, которую можно обмазать маслом, чтобы она лучше подрумянилась. Для запекания потребуется 1-1,5 часа, а дальше курицы достаём и подаём к столу. Подавать блюдо можно как целиком, так и нарезанную на порционные куски.

Для того чтобы придать любому блюду более пряный аромат можно приготовить специальные соусы и подавать курицу вместе с ними.