Как приготовить фасоль с овощами

Одним из самых прекрасных летних продуктов, считается фасоль. Блюда из этого представителя семейство бобовых обладают большим количеством требующихся для человеческого организма витаминов и микроэлементов. Но чаще всего фасоль не готовится сама по себе как отдельное яство, а вместе с овощами.

Основные сведения

За счёт большого количества легкоусвояемых белков растительного происхождения блюда из фасоли получаются довольно сытными. А если добавить к ней большое изобилие сезонных овощей и сочной зелени в итоге получится нечто очень ароматное и сказочно вкусное. Кстати, по содержанию белка в составе фасоли ничем не уступает рыбе или говядине. Тем более что с древности фасоль славится своими антибактериальными свойствами.

Чтобы понять, как приготовить фасоль с овощами, стоит запомнить одно главное правило – единого рецепта этого блюда нет, и готовить этот ингредиент можно при помощи самых разнообразных способов. При этом процесс создания заявленного блюда может проходить на плите, в духовке или в мультиварке. А если приготовить фасоль на открытом огне, помимо отличного вкуса блюдо обзаведётся ещё и неповторимым ароматом.

    Необходимые ингредиенты:
  • 200 гр. сухой фасоли;
  • 200 гр. кабачков;
  • 300 гр. помидоров;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень;
  • соль.

Этапы приготовления

1. Перед тем как переходить к непосредственной готовке фасоли, необходимо её замочить в холодной воде, чтобы она стала мягкой. Изначально фасоль находится в воде около 4 часов, потом промывается, а затем ещё 1 час варится на медленном огне.

2. Теперь стоит измельчить лук и обжарить его на сковородке до появления золотистого оттенка, после чего добавить отваренную фасоль, измельчённые кабачки, помидоры и томатную пасту.

3. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются между собой и тушатся на медленно огне на протяжении 25 минут.

4. В самом конце к блюду добавляется соль по вкусу и рубленая зелень.

Фасоль с овощами в духовке

    Необходимые ингредиенты:
  • 250 гр. белой фасоли;
  • 300 гр. тёртых помидоров;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 3 лавровых листа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 80 гр. оливкового масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • небольшой пучок сельдерея и петрушки;
  • перец, соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. С вечера необходимо замочить фасоль в холодной воде, после чего наутро хорошенько её промыть в проточной воде и варить на протяжении 1 часа.

2. Лук нарезается полукольцами, морковка тоненькой соломкой, а чеснок пропускается через чесночницу.

3. Лук вместе с чесноком обжаривается на оливковом масле не более 3 минут до появления первой румяности. Затем сюда отправляется фасоль, сахар, помидоры, томатная паста и стакан бульона.

4. Далее идёт черёд сельдерея, перца, оставшегося масла и перца. В итоге уровень жидкости в кастрюльке должен полностью покрывать фасоль.

5. Полуготовое блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Подавать готовую фасоль к столу можно как в горячем, так и в холодном виде вместе с любыми лёгкими гарнирами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector