Как приготовить филе курицы в кляре

Рецепты приготовления пищи на скорую руку достаточно разнообразны, при этом просты в исполнении и не требуют много времени. Однако, даже для быстрого приготовления куриного мяса необходимо учесть некоторые особенности и довериться рассказам профессионалов.

Если вы ни разу не задавались вопросом как приготовить филе курицы в кляре, это не значит, что результат должен быть пессимистическим, но ,для того чтобы всё-таки его исключить нужно попробовать действовать алгоритму, что приемлемо для начинающих хозяек, те, кто уже не первый год занимается кухонными чарами наверняка сможет проявить чуточку своей фантазии и приготовить курицу со своими штрихами.

    Для приготовления нужно:
  • Куриное филе – несколько штук, в зависимости от порций, в нашем случае 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло – для жарки
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

Перед готовкой обязательно моем и высушиваем куриное филе, нарезаем его тонкими пластинками, не стоит бояться, что мясо пригорит, кляр обеспечит равномерность поджаривания. Теперь отбиваем мясо молоточком, за счёт этого мясо приготовится быстрее и будет иметь сочную консистенцию. Далее, солим и перчим, добавляем специи. Все это производим по вкусу, а, для того чтобы дополнительно добавить сочности, мясо можно полить растительным маслом.

На следующем этапе приступаем к приготовлению кляра, для этого берём два яйца, разбиваем их в глубокую тарелку, тщательно перемешиваем миксером, добавляем перца, можно посолить, но не переборщить с этим, так как мясо уже просолилось и напиталось специями. Теперь добавляем две столовых ложки муки и тщательно перемешиваем состав, пока не получится однородная консистенция. Этот кляр, считается классическим вариантом, поэтому не бойтесь проводить эксперименты и фантазировать.

Теперь обмакиваем куриное филе в приготовленный кляр, если есть необходимость обволакиваем в панировочных сухарях, кладём на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, поджариваем с обеих сторон, пока мясо не станет былым, после чего вынимаем филе.

Зачастую филе подают в тёмной плоской посуде, украшенной кусочками сыра и листьями зелени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector