Форель можно назвать достаточно нежным представителем вида рыб, который отличается вкусным мясом. Однако приготовление форели имеет несколько особенностей. Поэтому хозяйки часто интересуются тем, как приготовить форель в духовке, в фольге. Рецепты с фото позволяют научиться делать блюдо вкусным и приятным, превратив процесс приготовления в лёгкое и весёлое дело.
Во время приготовления блюда по первому рецепту строго следите за временем нахождения форели в духовке, чтобы качество блюда не ухудшилось. Запекается рыба кусочками или целиком, может использоваться гарнир или соус.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. В самом начале готовим рыбу. Нужно тщательно удалить все внутренности, промыть форель водой.
2. Дальше кладём фольгу на противень, сложив вдвое. На неё размещается форель, натёртая солью и перцем.
3. Лимон следует обдать кипятком, нарезать тоненькими колечками.
4. Берём два кольца лимончика и выдавливаем сок в масло. Этой смесью также нужно натереть рыбку. Остальные колечки лимона разрезаются пополам.
5. Нужно сделать небольшие надрезы с одной половины форели, вставить в них половинки лимона.
6. Промываем петрушку, просушиваем её и мелко нарезаем. Заполняем зеленью брюхо рыбки. Упаковываем форель так, чтобы фольга оборачивала её со всех сторон.
7. Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим туда противень с блюдом на 40 минут. Примерно за 10 минут до окончания времени разворачиваем фольгу, чтобы форель лучше подрумянилась.
8. Готовое блюдо можно украсить зеленью перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Также форель можно приготовить с соевым соусом, время приготовления такого блюда составляет примерно 50 минут. Продукты берутся на две порции.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Выдавливаем в неглубокую посудину лимонный сок. Смешиваем его с соевым соусом и мёдом. Если мёд слишком густой, его нужно немного растопить на водяной бане.
2. Погружаем форель в маринад, оставляем блюдо на 10 минут.
3. Выкладываем форель на форму, поливаем маринадом.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим туда противень с рыбкой, запекаем всё около 20 минут.
5. Готовая форель подается на гарнире, предварительно посыпанная кунжутом и зеленью.
Поскольку блюдо азиатское, лучше всего использовать в качестве гарнира рис.
Приятного аппетита!