Как приготовить форель в духовке, в фольге: рецепты с фото

Форель можно назвать достаточно нежным представителем вида рыб, который отличается вкусным мясом. Однако приготовление форели имеет несколько особенностей. Поэтому хозяйки часто интересуются тем, как приготовить форель в духовке, в фольге. Рецепты с фото позволяют научиться делать блюдо вкусным и приятным, превратив процесс приготовления в лёгкое и весёлое дело.

Во время приготовления блюда по первому рецепту строго следите за временем нахождения форели в духовке, чтобы качество блюда не ухудшилось. Запекается рыба кусочками или целиком, может использоваться гарнир или соус.

Ингредиенты:

  • форель – 500 гр.;
  • морская соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • оливковое растительное масло – 1 ложка;
  • половинка лимона;
  • пучок петрушки.
  • Рецепт:

    1. В самом начале готовим рыбу. Нужно тщательно удалить все внутренности, промыть форель водой.

    2. Дальше кладём фольгу на противень, сложив вдвое. На неё размещается форель, натёртая солью и перцем.

    3. Лимон следует обдать кипятком, нарезать тоненькими колечками.

    4. Берём два кольца лимончика и выдавливаем сок в масло. Этой смесью также нужно натереть рыбку. Остальные колечки лимона разрезаются пополам.

    5. Нужно сделать небольшие надрезы с одной половины форели, вставить в них половинки лимона.

    6. Промываем петрушку, просушиваем её и мелко нарезаем. Заполняем зеленью брюхо рыбки. Упаковываем форель так, чтобы фольга оборачивала её со всех сторон.

    7. Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим туда противень с блюдом на 40 минут. Примерно за 10 минут до окончания времени разворачиваем фольгу, чтобы форель лучше подрумянилась.

    8. Готовое блюдо можно украсить зеленью перед подачей к столу.

    Приятного аппетита!

    Также форель можно приготовить с соевым соусом, время приготовления такого блюда составляет примерно 50 минут. Продукты берутся на две порции.

    Ингредиенты:

  • стейк форели – 2 штуки;
  • соевый соус – 4 ложки;
  • половинка лимона;
  • мёд – 2 ложки;
  • кунжут – по вкусу;
  • лук.
  • Рецепт:

    1. Выдавливаем в неглубокую посудину лимонный сок. Смешиваем его с соевым соусом и мёдом. Если мёд слишком густой, его нужно немного растопить на водяной бане.

    2. Погружаем форель в маринад, оставляем блюдо на 10 минут.

    3. Выкладываем форель на форму, поливаем маринадом.

    4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим туда противень с рыбкой, запекаем всё около 20 минут.

    5. Готовая форель подается на гарнире, предварительно посыпанная кунжутом и зеленью.

    Поскольку блюдо азиатское, лучше всего использовать в качестве гарнира рис.

    Приятного аппетита!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Woman-Time - женский журнал
    Adblock
    detector