Чтобы создать шедевр кулинарии, женщина должна поколдовать со средств, ведь, только вкладывая, душу, получается безупречный результат, особенно в приготовлении пищи. Украшая мир своей кухонной деятельностью, не каждая дама готова выложить свои секреты из кулинарной копилки, поэтому здесь вы можете узнать о том, как приготовить фрикасе из курицы.
Фрикасе – это традиционное французское блюдо, вызывающее романтичные чувства и мелодичность. В ресторанах подают это блюда с зеленью или дополнительным гарниром. Однако, чтобы приготовить блюдо недостаточно знать все ингредиенты, нужно понимать, как их использовать.
-
Для успешного приготовления французского блюда понадобится:
- Грудка куриная – 1 кг
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Бульон – 500 мл
- Сливки – 3 ст. л.
- Мука – 4 ст. л.
- Консервированные грибы – 1 банка
- Спаржа в консервах – 1 банка.
- Горошек консервированный – 0,5 банки.
- Каперсы в маринаде
- Желток
- Сок лимона
- Сахар, соль – по вкусу.
Приготовление блюда:
Основа приготовления — это приваривание мяса, его нужно отваривать до тех пор, пока оно не приобретёт белый цвет. В общей сложности, на это уходит 20 минут не больше. Затем ждём пока куриная грудка остынет и нарезаем её на небольшие кубики. Для этого лучше использовать хорошо наточенный нож, чтобы мясо не разваливалось.
Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем к нему муку и хорошо помешиваем, огонь не убавляем до тех пор, пока мука не получит золотистого цвета. После этого добавляем сливки и высыпаем мясные кубики, тщательно перемешиваем соус, он должен в итоговом виде иметь консистенцию заварного крема. При желании можно добавить в соус остроты. НА этом этапе соус считается завершённым.
Выкладываем на тарелку отварной рис или другое блюдо и поливаем его соусом «Фрикасе», для оригинальности добавляем несколько веточек молодой петрушки.
Этот вариант приготовления подходит в качестве немецкого традиционного блюда, несмотря на то что родиной его является Франция.