Как приготовить галушки?

Галушки – это самое известное во всем мире блюдо украинской кухни, которое, наверное, никому представлять не надо. Стоит заметить, что галушки можно по праву считать универсальным блюдом. так как его можно подавать отдельно, то есть самостоятельно с такими компонентами, как сметана, соус или же с каким-нибудь блюдом. как правило, галушки подаются вместе с супом. Если вы ещё ни разу не пробовали этого блюда, то самое время познакомится не только с популярными рецептами его готовки, но и с ключевыми пунктами вопроса как приготовить галушки.

Самым, наверное, востребованным является рецепт украинских галушек, который осилить сможет даже начинающая хозяйка, если чётко следовать всем инструкциям и пошаговому описанию.

Галушки украинские.

    Ингредиенты
  • 1.Мука – 2,5 стакана.
  • 3.Сливочное масло – 100 гр.
  • 4.Вода – полстакана.
  • 5.Лук, картофель.
  • 6.Сметана.
  • 7.Соль.

Муку нужно просеять и высыпать в виде горки на стол. Сверху в муке делаем небольшое углубление, в которое добавляем необходимые компоненты для формирования теста. Иными словами, отправляем туда растопленное сливочное масло и яйца. Приступаем к вымешиванию теста, которое должно получиться гладким и не сильно крутым по консистенции.

Приготовленное тесто делим на несколько равных частей, которые раскатываем в небольшие по размеру колбаски. Именно из этих колбасок мы и нарезаем будущие галушки. Для того чтобы приготовить галушки берём обыкновенную кастрюлю и наливаем туда воду, которую обязательно нужно посолить. Как только вода начнет закипать, отправляем туда вариться галушки. Помните, что галушки варятся около 10 минут, иначе они потеряют свою форму и вкус.

В том случае, если вы хотите приготовить галушки сразу с таким гарниром, как картофель, то его также следует отправить вариться вместе с галушками, причём этот компонент отправляется в кастрюлю на 7 минут раньше.

Суп с галушками по-полтавски.

Это блюдо, которое не оставит никого равнодушным, но, главное – приготовить его с любовью и теплотой.

Для приготовления супа потребуется курица – 500 гр, картофель – 4 шт, лук – 2 шт, морковь – 1 шт, половинка корня сельдерея, сало – 50 гр, специи и зелень. Для галушек необходима мука – 250 гр, яйцо – 1 шт, сливочное масло – 50 гр, вода – 50 мл, соль.

В самом начале подготавливаем курицу, которую затем отправляем вариться на 30 минут. Как только бульон закипит, в него следует отправить заранее почищенный лук, причём целиком. Не забывайте, что с бульона нужно постоянно снимать накипь.

Далее, подготавливаем остальные компоненты. Картофель нарезаем небольшими брусочками, морковь и сельдерей стараемся мелко измельчить, сало также режим мелко, и обжариваем на сковороде до тех пор, пока не выжарится весь жир. После, на сковороду отправляем пассироваться остальные овощи.

Теперь займёмся приготовлением галушек. Смешиваем муку, яйцо, воду, растопленное сливочное масло и соль. Всё перемешиваем и формируем тесто. Готовое тесто нужно раскатать в длинный жгут, который разрезаем на небольшие части, то есть галушки.

Как только курица сварилась, её следует извлечь, а в бульон отправить картофель на 10-15 минут. По истечении времени, в кастрюлю отправляем сало с пассированными овощами, галушки, а также соль и специи.

Блюдо готово и настало время разливать его по тарелкам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector