Как приготовить гамбургер дома?

cheeseburger

Сегодня на пике популярности находится еда быстрого приготовления. Одним из таких блюд является гамбургер, который можно с лёгкостью и без лишних усилий сделать самостоятельно, в домашних условиях. Главное, знать, как приготовить гамбургер дома, а также заранее познакомится с некоторыми особенностями этого блюда.

По своей сути, гамбургер является самым простым бутербродом, начинкой которого является котлета, а также несколько дополнительных ингредиентов, делающие вкус блюда просто незабываемым, поэтому снова и снова хочется его попробовать.

    Ингредиенты для гамбургера
  • 1.Булочки с кунжутом по 75 гр – 4 шт.

  • 2.Говяжий фарш – 500 гр.
  • 3.Соль и перец по вкусу.
  • 4.Сыр пластинками – 1 пачка.
  • 5.Помидор – 1 шт.
  • 6.Маринованные огурцы – 2 шт.
  • 7.Листья свежего салата.
  • 8.Лук – 1 шт.
  • 9.Растительное масло.
  • 10.Майонез, кетчуп и горчица по вкусу.
  • 11.Яблочный 5% уксус.
  • 12.Сахар – 1 ст. ложка.
  • 13.Вода.

В самом начале кулинарного процесса следует позаботиться о фарше, который должен быть высокого качества, а также о булочках, причём их можно купить, а лучше всего испечь самому.

Для гамбургера отлично подойдут булочки с кунжутом, которые необходимо разрезать на две равные части и слегка обжарить на сковороде. Но помните, что, ни в коем случае нельзя добавлять масла, а в процессе обжарки сами булочки должны остаться мягкими.

Теперь готовим начинку. Лук нарезаем тонкими кольцами и маринуем их, чтобы ушла вся горечь. После, нарезанные кольца лука выкладываем в глубокую миску и заливаем специальным маринадом на 20 минут. Для того чтобы приготовить маринадом смешиваем такие компоненты, как яблочный уксус, вода, в соотношении пол на пол, а также 1 ст. ложка сахара.

Пока маринуется лук, можно смело заняться приготовлением фарша, а, значит, и котлет. Помните, если вы решили сделать фарш самостоятельно, то ни в коем случае не добавляем в него хлеб и лук, так как вкус получится совершенно иной, не тот, что нужен для гамбургеров. В фарш отправляем только такие специи, как соль и чёрный молотый перец и все вымешиваем до однородной консистенции. Теперь формируем плоские котлеты, которые по своим размерам должны быть чуть больше самой булочки. Спросите почему? Всё просто так как в процессе обжарки мясо сожмётся. Котлеты обжариваем с двух сторон до румяного состояния.

Вот и настал финальный момент – делаем гамбургер, и желательно сделать его как можно быстрее пока котлеты ещё не совсем остыли. Для этого на нижнюю часть булочки выкладываем котлету, пластинку сыра, кружок помидора, маринованный лук и порезанные огурчики. Помните, что самым последним слоем должен идти салат и вторая часть булочки.

Вы спросите, а для чего же нужен майонез и кетчуп, если они не задействованы в рецепте? Всё просто эти специи подаются в отдельной емкости к гамбургеру. Хотя многие предпочитают добавлять его сразу в блюдо, но это индивидуальный выбор каждого.

Приятного аппетита!