Как приготовить голень индейки

7_39

Для многих людей употребление мяса является обязательным условием их нормального существования. В волокнах этого продукта содержится достаточное количество белков, и жиров, которые помогают снабдить организм необходимыми макро- и микроэлементами.

Основные сведения

Для того чтобы правильно приготовить любую часть индейки, мясо которой считается диетическим, необходимо затратить достаточно долго времени. Обычно для быстроты приготовления лучше замочить любую часть тушки в маринаде, хотя идеально подойдёт и вариант с фольгой. Чаще всего хозяйки предпочитают запекать голень индейки, которую лучше изначально отварить в овощном бульоне со специями. Этот метод поможет мясу приготовиться у самой кости и остаться сочным даже после запекания.

В зависимости от размера выбранного куска голени и времени его маринования варьируется точный период пребывания его в духовке – от 1,5 до 4 часов. Для быстроты приготовления можно использовать сильный огонь, тогда как минимальная температура даст возможность томить голень на протяжении нескольких часов.

Итак, перед тем как приготовить голень индейки вкусно и легко, достаточно подготовить точное количество требуемых по рецептуре продуктов.

    Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг голени индейки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса или соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 щепотки чёрного молотого перца;
  • щепотка розмарина и паприки;
  • другие специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Подготовленные части индейки необходимо промыть, очистить от перьев (если нужно) и сделать по периметру небольшие надрезы ножом.

2. В отдельной таре смешиваются все ингредиенты для маринада. Кстати, к получившейся смеси можно добавить любые другие приправы по желанию, к примеру, базилик, чеснок или красный перец.

3. Готовым маринадом нужно натереть все стороны индейки и поставить замаринованное мясо в холодильник на 8-12 часов. Можно, конечно, запекать мясо сразу же, просто для желаемого результата придётся затратить намного больше времени. Лучше всего мариновать мясо с вечера, чтобы наутро можно было продолжить приготовления.

4. Замаринованная голень выкладывается на фольгу, а сверху поливается маринадом. Перед запеканием необходимо обмотать мясо фольгой в 3-4 слоя, после чего его можно отправлять в разогретую до 220 градусов духовку.

5. Первые 30 минут голень индейки запекается при изначально выставленной температуре, затем стоит снизить её до 180 градусов. После 2,5 часа запекания необходимо разрезать верхний слой фольги, чтобы индейка получила красивую золотистую корочку.

6. Готовность блюда проверяется надрезом у самой кости: если мясо очень мягкое и выделяется светлый сок – индейка готова.

К столу запечённую голень лучше подавать в горячем виде вместе с каким-то лёгким соусом или горчицей. В качестве гарнира подойдёт овощной салат или отварной картофель.

Приятного аппетита!