Как приготовить горох?

Как приготовить горох? Этот вопрос, пожалуй, может заинтересовать каждую хозяйку, которая заботиться о разнообразном и вкусном меню своей семьи. Большинство хозяек полагают, что из гороха можно приготовить обычный, классический, хорошо знакомый всем гороховый суп. Но на самом деле, горох – это довольно универсальный продукт, на основе которого можно создать большое количество самых разнообразных и оригинальных блюд. Одним из ярких примеров и доказательств этому является необычный гороховый суп-пюре с сухариками, вкус и аромат которого не оставит равнодушным никого.

Гороховый суп-пюре с сухариками.

    Ингредиенты
  • 1.Ветчина – 400 гр.
  • 2.Косточка для наваристого бульона – 1 шт.
  • 3.Лук-порей – 1 шт.
  • 4.Лавровый лист — 3 шт.
  • 5.Тимьян по вкусу.
  • 6.Оливковое масло – 3 ст. ложки.
  • 7.Лук – 2 шт.
  • 8.Морковь – 3 шт.
  • 9.Стебель сельдерея – 3 шт.
  • 10.Чёрный перец – 1 щепотка.
  • 11.Гвоздика – 1 щепотка.
  • 12.Горох – 400 гр.
  • 13.Сухарики по вкусу.
  • 14.Соль по вкусу.

В самом начале следует отварить такой ингредиент, как горох. Желательно и лучше всего варить горох в кастрюлю вместе с косточкой.

Пока горох и бульон готовятся, следует заняться подготовкой овощей. Для этого вымываем их, если нужно, то очищаем от кожуры. Ведь всем известно, что очищенные и измельчённые овощи готовятся намного быстрее. Разогреваем сковороду до максимальной температуры с растительным маслом и обжариваем до полной готовности такой компонент, как лук-порей, тимьян и лавровый лист. Когда лук станет почти полностью прозрачным, всю массу перекладываем в бульон к гороху.

На этой же сковороде, только добавив немного масла, обжариваем обычный репчатый лук, к которому затем отправляем натертую морковь и сельдерей.

Как только горох полностью сварился и стал мягким, в бульон перекладываем оставшуюся овощную начинку. Но не забудьте извлечь косточку, а также посолить и поперчить само блюдо, иначе вкус получится постным и пресным. Бульону следует дать ещё несколько минут и поварить его на маленьком огне, при этом можно добавить мелко нарубленную зелень на ваш вкус и усмотрение.

Теперь наступает самый основной момент – формирование блюда. Для этого, при помощи блендера необходимо измельчить все приготовленные компоненты в пюреобразную массу. Как только эта процедура будет полностью завершена, пюре отправляем на огонь. В это время в суп добавляем кусочки ветчины и доводим всё до кипения.

Подаётся суп к столу в порционных тарелках, в которые добавляются сухарики. Причём каждый может добавить нужное ему количество.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector