Как приготовить гречку с тушенкой?

Как приготовить гречку с тушенкой, чтобы блюдо получилось вкусным, сытным, аппетитным на внешний вид, а также пришлось по душе каждому в семье.

Если для приготовления блюда вы решили воспользоваться магазинной тушенкой, то к выбору следует подойти со всей ответственностью и знанием многих секретов, конечно, если вы не хотите испортить вкус вашего кулинарного творения. Следует знать, что лучше всего выбирать продукты со знаком ГОСТ, которые свидетельствуют о высоком качестве.

Большинство могут заметить, что готовить это блюдо легко и просто. Всё что нужно – это просто сварить кашу и смешать её с тушёнкой, при этом блюдо получиться сытным, но невкусным, при этом о последней характеристике блюда многие забывают, или, же просто не хотят помнить. Хотя об этой особенности следует знать и помнить, а также учитывать при выборе способа и варианта приготовления.

Рецепт 1.

    Ингредиенты
  • 1.Гречневая крупа – 1 стакан.
  • 2.Вода – 2 стакана.
  • 3.Лук – 1 шт.
  • 4.Тушенка – 1 банка.
  • 5.Соль и пряности по вкусу.

Прежде всего, крупу перебираем, очистить от ненужного мусора и хорошо вымыть, желательно несколько раз, чтобы вода в результате была прозрачная. Стоит заметить, что этот этап работы очень затратный по времени.

Теперь кастрюлю заполняем водой, которую обязательно нужно посолить, а затем доводим до кипения. Как только вода начнёт кипеть, закидываем в кастрюлю гречку и готовим до полной готовности. Помните, что гречка должна немного настояться после того, как она будет полностью готова, так каша получиться намного сытнее и вкуснее.

Пока каша вариться подготавливаем остальные ингредиенты блюда. Для этого лук чистим, вымываем, также можно ошпарить его кипятком, чтобы вышла вся горечь, а потом нарезаем полукольцами или четвертинками, кому как больше нравиться. Сковороду разогреваем до максимальной температуры. Как только, сковорода хорошо накалиться выкладываем туда тушенку и разминаем её при помощи вилки. Как только жир, который выделяется из тушенки, растает, можно добавлять и обжаривать лук. Помните, что чем меньше тушенка выделит жидкости, тем лучше и вкуснее получиться блюдо.

Приготовленную тушенку с луком перекладываем к каше и всё хорошо перемешиваем, чтобы блюдо получилось равномерным по своему составу и консистенции.

Рецепт 2. Гречневая каша с тушенкой в мультиварке.

Для приготовления этого блюда потребуется гречка – 2 чашки, вода – 4 чашки, лук и морковь по 1 шт, оливковое масло – 1 ст. ложка, тушенка – 1 банка, чеснок – 2 зубчика, сливочное масло по вкусу.

Во-первых, морковь и лук моем и чистим, а затем мелко нарезаем.

Во-вторых, в чашу мультиварку выливаем оливковое масло и перекладываем нарезанные овощи. После, включаем режим «Выпечка» на 20 минут, при этом крышка должна быть обязательно закрыта.

В-третьих, через указанное время отправляем туда чеснок и тушенку. Не забудьте, что блюдо нужно хорошо перемешать.

В-четвёртых, к приготовленным ингредиентам высыпаем вымытую гречку и заливаем всё водой. Теперь выбираем режим «Каши» или «Гречка» и готовим блюдо в течение 40 минут. Как только блюдо будет полностью готово, добавляем туда сливочное масло и всё снова хорошо вымешиваем.

Гречневая каша с тушенкой готова и её можно подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector