Грибы являются тем продуктом, который очень многим нравятся благодаря своей универсальности – из них можно приготовить большое количество разных блюд. При этом грибы очень быстро готовятся, являются очень сытными и владеют весьма неплохим своеобразным вкусом.
Самыми популярными грибами, которые можно купить в супермаркете в любое время года, являются шампиньоны. Эти грибы настолько просты в использовании, что их может вкусно приготовить даже начинающий кулинар. Но как приготовить грибы со сметаной, чтобы их вкус приобрёл нежный сливочный оттенок? Для этого придётся разобраться с несколькими основными рецептурами.
Этапы приготовления
1. Перед тем как пожарить грибы со сметаной, их стоит почистить, обрезать ножки, затем промыть и порезать небольшими ломтиками.
2. Луковицу стоит измельчить полукольцами и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве сливочного масла.
3. Теперь в сковороду отправляются грибы, перемешиваются с луком, после чего оба ингредиента тушатся до той поры, пока не испарится вся лишняя влага – около 15 минут.
4. Далее к грибам добавляются специи, сливки, соль и лавровый лист. После перемешивания ингредиентов необходимо накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь до минимума.
5. Когда грибы немного изменять свой цвет, можно добавить к ним измельчённый чеснок. Ещё две минуты жарки без крышки и блюдо готово.
При подаче грибы в сметане посыпаются свежей зеленью.
Такой вариант заявленного блюда будет более полезен для организма, да и получившийся вкус делает это грибное блюдо более популярными.
Этапы приготовления
1. В первую очередь необходимо подготовить грибы – после очищения стоит отделить шляпки от ножек.
2. Сыр натирается на крупной тёрке.
3. Мясной фарш заправляется специями и соединяется с порезанными на мелкие кубики ножками шампиньонов.
4. Шляпки грибов осыпается солью, после чего в них аккуратно выкладывается фарш, поверх которого идёт слой тёртого сыра.
5. Затем следует полить грибочки сметанным соусом, для приготовления которого достаточно смешать майонез, томат и сметану.
6. Подготовленные таким образом грибы отправляются в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
К столу готовое блюдо подаётся в горячем виде вместе со сметанным соусом.
Этапы приготовления
1. На дно чаши мультиварки выливается растительное масло, на котором стоит обжарить лук до золотистого оттенка в режиме «Выпечка» – примерно 10 минут.
2. Поверх лука выкладываются тонко порезанные грибы. После перемешивания получившийся состав обжаривается на протяжении 7 минут при закрытой чашке мультиварки.
3. Далее следует добавить немного соли и сметану после чего оставить грибы тушится до полного приготовления – около 25 минут.
Все вышеописанные яства подаются к столу ещё в горячем виде вместе с разнообразными гарнирами, которые помогут более ярко раскрыть грибной вкус. Это может быть гречка, макароны, картофельное пюре или рис с овощами.
Приятного аппетита!
0 Комментарий