Обычно гуляш может выполняться из любого мяса. Но лучше всего гарниры сочетаются именно с говяжьей подливкой. Такое блюдо мы привыкли видеть с детства и традиционно его готовили к картофельному пюре.
Сегодня же рассматривается большая масса вариантов, которые ничуть не хуже стандартно приготовленного блюда. Но чтобы понять, как правильно приготовить гуляш из говядины с подливкой, нужно придерживаться элементарных советов.
Нежнейший гуляш из говяжьего мяса получается благодаря следующим манипуляциям:
Выбор мяса. Оно должно быть мягким и сочным. Для этого идеально подойдёт вырезка из бедренной части телёнка. Перед нарезкой мясо следует очистить от лишних жировых прослоек, удалить хрящи и жилки, затем хорошо промыть мясо и обсушить.
Мясо следует обжаривать исключительно на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Только потом подвергают тушению. Таким образом, ингредиент сохранит сочность.
Чтобы сама подливка получится густой, необходимо вводить муку постоянно помешивая.
-
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г.
- Мука — 2 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Топлёное масло – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Лаврушка, перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Предварительно обработанное мясо нарезаем и опускаем в горячую сковороду с топлёным маслом. Не забываем посолить и поперчить. Обжариваем до тех пор, пока не получится румяная корочка. Затем добавляем томатную пасты и добавляем сахар. Все составляющие хорошо перемешиваем и тушим на протяжении трёх минут. Добавляем немного воды и варим ингредиенты до полуготовности.
Отдельно обжариваем нарезанный кубиками лук и добавляем к нему муку. Доводим до золотистого цвета. Перемешивая подливу, выкладываем туда зажарку. Снова перемешиваем и добавляем необходимое количество сметаны. Варим, пока мясо не приготовится. Перед окончанием приготовления положите лаврушку.