Гусиное мясо считается одним из самых вкусным среди домашней птицы и обладает довольно особенным ароматом. Блюда из гуся получаются очень сочными, красивыми и питательными, но к сожалению, чересчур жирными. Именно поэтому гусятина совершенно не подходит для тех, кто сидит на строгой диете.
Этот основной компонент можно готовить как целиком, так и кусочками, что никак не отразится на его непревзойдённом вкусе. Но, перед тем как приготовить гуся кусочками, необходимо определиться с точной рецептурой исполнения этого блюда и подготовить все требующиеся для этого продукты.
Этапы приготовления
1. Изначально тушку необходимо хорошенько промыть под тёплой водой, и опалить её при помощи сухого спирта. Далее тушка нарезается на небольшие кусочки, которые нужно натереть смесью мускатного ореха, перца и соли.
2. В каждом кусочке стоит сделать небольшой разрез, в который помещается половинка зубчика чеснока и пару ягод вишни.
3. Все кусочки гусятины нужно поместить в глубокий сотейник или утятницу, добавить 100 мл воды и тушить под крышкой до того времени, пока вся жидкость не испарится.
4. Теперь нужно добавить к мясу все вино и продолжать тушить до готовности.
5. К столу блюдо подаётся с квашеной капустой и отварным картофелем.
Этапы приготовления
1. Зачищенное мясо нужно разделить на небольшие кусочки, которые заправляются смесью соли и перца.
2. На дно глубокой сковородки изначально раскладывается порезанное небольшими полосками сало, далее кусочки гусятины, которые посыпаются паприкой, и в завершение – квашеная капуста.
3. Вся основа заливается небольшим количеством воды, а ещё лучше – мясным бульоном.
4. Для полного приготовления блюдо должно тушится на медленном огне не менее часа.
5. За 10 минут до готовности можно положить в сковородку рубленую зелень и немного измельчённого чеснока.
6. К столу готовое гусиное мясо подаётся вместе с капустой и отварным картофелем.
Этапы приготовления
1. Шпик с ветчиной нарезаются на небольшие кусочки, после чего обжариваются на растительном масле.
2. К ним добавляется измельчённый лук, который стоит порезать тоненькими полукольцами.
3. Теперь идёт черёд муки, толчёного чеснока и кусочки гусятины. Все это заливается мясным бульоном и тушится на большом огне не более 5 минут.
4. На отдельной сковородке обжариваются грибы, которые потом перекладываются в основной сотейник к мясу.
5. К остальным ингредиентам добавляется сметана, блюдо солится, перчится и томится под закрытой крышкой до полной готовности (не меньше часа).
6. Готовое блюдо посыпается свежей зеленью и подаётся вместе овощным гарниром.
Приятного аппетита!
0 Комментарий