Как приготовить гуся кусочками

6_19

Гусиное мясо считается одним из самых вкусным среди домашней птицы и обладает довольно особенным ароматом. Блюда из гуся получаются очень сочными, красивыми и питательными, но к сожалению, чересчур жирными. Именно поэтому гусятина совершенно не подходит для тех, кто сидит на строгой диете.

Этот основной компонент можно готовить как целиком, так и кусочками, что никак не отразится на его непревзойдённом вкусе. Но, перед тем как приготовить гуся кусочками, необходимо определиться с точной рецептурой исполнения этого блюда и подготовить все требующиеся для этого продукты.

Тушёные кусочки гуся с вишней

    Необходимые ингредиенты:

  • тушка гуся весом около 2 кг;
  • 150 мл вишнёвого вина;
  • мускатный орех;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • тёртый имбирь;
  • спелые ягоды вишни;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Изначально тушку необходимо хорошенько промыть под тёплой водой, и опалить её при помощи сухого спирта. Далее тушка нарезается на небольшие кусочки, которые нужно натереть смесью мускатного ореха, перца и соли.

2. В каждом кусочке стоит сделать небольшой разрез, в который помещается половинка зубчика чеснока и пару ягод вишни.

3. Все кусочки гусятины нужно поместить в глубокий сотейник или утятницу, добавить 100 мл воды и тушить под крышкой до того времени, пока вся жидкость не испарится.

4. Теперь нужно добавить к мясу все вино и продолжать тушить до готовности.

5. К столу блюдо подаётся с квашеной капустой и отварным картофелем.

Тушёный гусь с капустой

    Необходимые ингредиенты:

  • небольшая тушка гуся;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 100 гр. сала;
  • сухая паприка;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Зачищенное мясо нужно разделить на небольшие кусочки, которые заправляются смесью соли и перца.

2. На дно глубокой сковородки изначально раскладывается порезанное небольшими полосками сало, далее кусочки гусятины, которые посыпаются паприкой, и в завершение – квашеная капуста.

3. Вся основа заливается небольшим количеством воды, а ещё лучше – мясным бульоном.

4. Для полного приготовления блюдо должно тушится на медленном огне не менее часа.

5. За 10 минут до готовности можно положить в сковородку рубленую зелень и немного измельчённого чеснока.

6. К столу готовое гусиное мясо подаётся вместе с капустой и отварным картофелем.

Кусочки гуся с грибами

    Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. гусиного мяса;
  • 200 гр. белых грибов или шампиньонов;
  • 150 гр. сала;
  • 150 гр. ветчины;
  • 200 мл мясного бульона;
  • гусиная печень;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Шпик с ветчиной нарезаются на небольшие кусочки, после чего обжариваются на растительном масле.

2. К ним добавляется измельчённый лук, который стоит порезать тоненькими полукольцами.

3. Теперь идёт черёд муки, толчёного чеснока и кусочки гусятины. Все это заливается мясным бульоном и тушится на большом огне не более 5 минут.

4. На отдельной сковородке обжариваются грибы, которые потом перекладываются в основной сотейник к мясу.

5. К остальным ингредиентам добавляется сметана, блюдо солится, перчится и томится под закрытой крышкой до полной готовности (не меньше часа).

6. Готовое блюдо посыпается свежей зеленью и подаётся вместе овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Adblock detector