Как приготовить холодец из курицы и свинины

addon

Ежедневная готовка может свести с ума любую женщину, особенно когда сильно устаёшь от надоевших блюд, приготовление которых, знаешь, наизусть. Холодец, это обязательно блюдо, которое должно присутствовать на Новогоднем столе, однако, его можно использовать не только для торжественных мероприятий, но и на обычный семейный ужин.

Студень считается национальным французским блюдом, однако, готовится во всех странах. Если подразумевать идеальный холодец, то он готовится из говяжьей головы, мозгов и костей, но, так как курятина является универсальным мясом, значит, из неё тоже можно приготовить.

Чтобы понять, как приготовить холодец из курицы и свинины, необходимо использовать только точные ингредиенты для готовки и следовать каждому шагу рецепта. Известно, что возможность готовить холодец из разного мяса придумали россияне, вот только каждая готовит по-своему, с добавлением некоторых фантазий.

    Для умного приготовления холодца со свининой и курицей нам понадобятся:

  • Свиные ножки – 2 шт.
  • Окорочек курицы – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень – один пучок
  • Соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

Перед готовкой, необходимо позаботиться о наличии посуды с толстым дном также подойдёт эмалированная ёмкость, кладём в неё свиные ножки и окорочек, предварительно их нужно порубить. Заливаем водой до верха ёмкости, в идеале будет кастрюля 3-4-х литров. Но помните, вода заливается один раз, ни в коем случае нельзя подливать её после закипания. Ставим на сильный огонь до закипания, потом убавляем огонь, моем морковь и луковицу, кладём их в бульон. Тут же солим и перчим по вкусу.

Варим бульон на протяжении четырёх часов на медленном огне. Затем снимаем с огня, вынимаем мясо и кости, остужаем. Если мясо самостоятельно не отделилось от костей во время варки, делаем это вручную и складываем поровну в миски, в которых будет застывать холодец. После того как распределили кусочки мяса, необходимо залить их бульоном, в каждую тарелку добавляем лавровый лист, желательно измельчённый также по зёрнышку душистого перца. Теперь мелко рубим зелень и чеснок и посыпаем поверхность будущего холодца, ждём пока продукт остынет и ставим его в холодильник на сутки. По истечении 24 часов, можно использовать блюдо в пищу.

Подают холодец с любыми вторыми блюдами, салатами. Отлично подходит для летнего обеда.