Как приготовить холодец из свинины?

хлолодец

Холодец, или же другое его название студень, является очень популярным блюдом в нашей стране, да и. пожалуй, за её пределами. Особенностью этого блюда является то, что хозяйка может придумывать абсолютно разные вариации, то есть экспериментировать, но при этом она должна точно знать технологию и как приготовить холодец из свинины, так как именно основываясь на этих знания можно открывать и постигать новые рецепты.

Как правило, холодец принято варить из свиных ножек, но сегодня очень актуальным является рецепт сборного блюда.

Холодец из свиной рульки.

    Ингредиенты
  • 1.Свиная рулька – 1 шт, 800 гр.
  • 2.Лук – 1 шт.
  • 3.Морковь – 1 шт.
  • 4.Соль и приправы на выбор.
  • 5.Корень хрена.

В самом начале свиную рульку, желательно остановить свой выбор на задней части, необходимо хорошо вымыть, а затем уже отправляем вариться. Как правило, рульку помещаем в довольно глубокую кастрюлю и отправляем туда также лук и морковь целиком, которые предварительно хорошо вымыли и почистили. Всё содержимое заливаем 2.5 л воды и ставим вариться на умеренном огне. При этом не забудьте, что рульку нужно обязательно посолить.

Бульон варим до тех пор, пока он не закипит, регулярно снимаем образовывающуюся накипь. После этого, огонь делаем намного меньше и томим блюдо ещё 4 часа, причём это минимальное количество времени.



По истечении времени, рульку аккуратно извлекаем из кастрюли, а бульон осторожными и неторопливыми движениями процеживаем. Овощи можно выбросить, так как они нам не потребуются. Но если вы хотите украсить холодец ромашками или звёздочками из моркови, то её нужно выловить и остудить, а затем нарезать нужные фигурки, которые добавляются в бульон как завершающий этап работы.

Остывшее мясо отделяем от кости и разделываем на мелкие кусочки. Приготовленное мясо отправляем в глубокую тарелку или же форму, в которой будет находиться холодец. После, заливаем всё содержимое процеженным бульон, который обязательно должен быть светлым, иначе и блюдо получиться мутным.

В том случае, если вы хотите сделать холодец более изысканным и пикантным по вкусу, то в тарелку можно добавить измельчённый чеснок, а также украсить блюдо не только морковью, но и мелко нарубленной зеленью, аккуратно выложив и распределив её по всему блюду.

После, оставляем холодец остывать на столе, а затем, отправляем в холодильник, желательно на целую ночь, пока блюдо не застынет окончательно.

Опытные повара рекомендуют подавать холодец к столу с хреном или горчицей. Вкус будет просто бесподобный.