Как приготовить икру из кабачков

1

Каждый, кто имеет свой приусадебный участок и использует его в качестве огорода, знает, как важно успеть сделать различных салатиков, закрутить помидорчики, сварить и закатать интересные закуски к праздничным блюдам. Из огородных продуктов, можно создать к зиме несколько видов икры. У русского народа таким блюдом традиционно считается икра из белых кабачков.

реклама

Очень многие пренебрегают таким продуктом, из-за обычного его пресного вкуса, а употребляют исключительно семена, в качестве стабилизирующего средства для организма. Семечки кабачков отлично справляются с недомогание в желудке и кишечнике. К тому же овощ имеет довольно низкую калорийность.

Сегодня можно облагородить продукт, разбавив его дополнительными ингредиентами, пряностями и перечнем приправ. На выходе получается пикантное пряное блюдо.

Итак, как приготовить икру из кабачков, расскажут общие принципы.

    Ингредиенты:

  • Кабачки -3 кг.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – 1, 5 ст. л.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Петрушка и укроп – по одному пучку.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем овощи к тепловой обработке. Моем их, очищаем и нарезаем. Лук следует нашинковать тонкими полукольцами. Морковь режем кубиками, кабачки измельчаем при помощи крупной тёрки.

реклама

Раскаливаем в глубокой сковородке масло и обжариваем, после перекладываем в другую посудину. Лучший вариант, воспользоваться шумовкой, так как наличие большого количества масла в кабачках недопустимо. Теперь очередь моркови, её также следует поджарить на растительном масле, при необходимости подливать. Обжариваем лук, после все ингредиенты добавляем к кабачкам и остужаем. Затем перемешиваем и отправляем все на дополнительное измельчение в блендер.

Всю готовую массу перекладываем в глубокий казан и тушим на минимальном огне в течение 50 минут. За десять минут до окончания готовки следует добавить все оставшиеся ингредиенты, включая измельчённый чеснок, перец и соль. Вливаем уксус и оставляем томиться ещё 10 минут.

Отправляем всю массу в пол-литровые банки и стерилизоваться на протяжении пятидесяти минут. Теперь закручиваем и хорошо укутываем банки, оставляем до полного остывания.