Как приготовить икру сазана?

икра сазана

Икра сазана, или же второе название дикий карп – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень полезный продукт, в особенности для тех, кто ведёт активный образ жизни или находится в стадии реабилитации после перенесённого заболевания. Спросите почему? Всё просто так как в состав икры сазана входит такой важный для жизнедеятельности человеческого организма компонент, как белок. Особенностью белка является то, что он усваивается гораздо быстрее и лучше, чем, к примеру, в мясе. Ещё одним немаловажным и значимым показателям служит то, что в составе обнаружены вещества, замедляющие процесс старения кожи.

реклама

Если вы ни разу не пробовали этого ингредиента, то самое время узнать, как приготовить икру сазана так, чтобы блюдо пришлось по вкусу каждому и заслуживало только высокой похвалы и награды. Не бойтесь попробовать приготовить что-то вкусное и необычное, так как плюсом этого продукта является то, что его фактически нельзя испортить, а само блюдо, может, по праву занять центрально место праздничного стола.

Если просмотреть, какие блюда можно приготовить из икры, то следует обратить внимание на такие варианты, как икра собственного соления, которую в дальнейшем можно использовать как начинку для многих блюд или же для бутербродов, салатов, паштет, довольно необычный и оригинальный по вкусу, жареный вариант. При этом для каждого из блюд характерна не только своя определённая технология, но и рецептура, а также состав дополнительных продуктов. О чём следует знать и помнить.

Паштет из икры сазана.

    Ингредиенты
  • 1.Икра сазана – 500 гр.
  • 2.Яйца – 2 шт.
  • 3.Лимон – половинка.
  • 4.Специи и пряности по вкусу.
  • 5.Картофель – 500 гр.
  • 6.Панировочные сухари.
  • 7.Зелень.
  • 8.Сливочное масло – 50 гр.

Во-первых, икру сазана необходимо хорошо вымыть, высушить на бумажном полотенце, чтобы стекла вся ненужная влага. Также нужно внимательно и осторожно очистить икру от плёнки и всю массу растереть до состояния пюре, используя простую вилку.

Во-вторых, в приготовленную икорную массу добавляем такие компоненты, как сырые яйца, соль и специи. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции, при этом постепенно вливая, небольшими порциями лимонный сок.

В-третьих, картофель очищаем от кожуры и хорошо вымываем, после чего отправляем его в кастрюлю с подсоленной водой и варим до полной готовности. Как правило, картофель следует варить в течение 30-40 минут. По истечении времени, картофель превращаем в пюре.

реклама

В-четвёртых, берём сковороду и смазываем её маслом. На сковороду выкладываем блюдо слоями, в точной и определённой последовательности, так как от этого тоже зависит вкус блюда. Итак, вначале идут панировочные сухари, икра сазана, картофельное пюре и кусочки сливочного масла.

В-пятых, сформированное блюдо, отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре 200 гр на 20-30 минут.

По истечении времени приготовленное блюдо аккуратно достаём из духовки и перекладываем на тарелку, украсив его при этом мелко нарубленной зеленью.

Аромат паштета из икры сазана сам соберёт всех вокруг стола.