Как приготовить какао?

Всем с детства хорошо знаком вкус такого напитка, как какао. Стоит заметить, что у многих этот вкус вызывает негативные и отрицательные эмоции. Всё дело в том, что не все знают, как приготовить какао, чтобы оно было вкусным и ароматным.

В настоящее время существует широкий и самый разнообразный ассортимент рецептов и способов приготовления, каждому из которых свойственен свой состав, технология, а, следовательно, вкус и аромат.

Если вы хотите приготовить действительно полезный напиток, то рекомендуется использовать свежий какао-порошок, в состав которого не входит сахар. К примеру, отличным вариантом станет такой продукт, как «Золотой ярлык».

Сама технология приготовления напитка строится по определённой схеме, то есть технологии, со своими небольшими кулинарными хитростями и секретами.

Рецепт 1. Классический какао.

    Ингредиенты

  • 1.Какао-порошок – 1 ч. ложки.
  • 2.Сахар – 1 ч. ложка.
  • 3.Молоко.

Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления одной чашки какао. В самом начале необходимо смешать сахар с какао и залить всё содержимое холодным молоком. Как правило, молока необходимо немного, так, чтобы вся смесь была полностью закрыта. При этом получившуюся массу следует тщательно растереть, а это процесс не слишком быстрый.

Далее, можно использовать молоко или же простую воду. Помните, что с молоком какао получится более сытным, питательным и калорийным. А вот если использовать воду, то напиток приобретёт вкус горького шоколада. Независимо от того, что вы выбрали, молоко или воду необходимо довести до кипения, но не кипятить, а затем добавить в приготовленную смесь из какао. В результате должна получиться и образоваться относительно густая пена.

Какао готов и можно наслаждать его вкусом и ароматом.

Рецепт 2. Какао с яичным желтком.

Этот вариант напитка готовится аналогично классическому способу, только с некоторыми дополнениями. Яичный желток следует растереть с сахаром до получения равномерной и гладкой консистенции. Приготовленную массу добавляем к какао, снова всё перемешиваем, а дальше следует основной технологии. Не забудьте, что в конце приготовления рекомендуется размешать сваренное какао, используя венчик.

Рецепт 3. Какао со взбитыми сливками.

Какао варим как обычно. Но, разливаем не по целой чашке, а по половинке. Затем в отдельную емкость выливаем сливки, добавляем небольшое количество сахарной пудры и всё тщательно взбиваем. Приготовленные сливки отправляем в чашку с какао, каждый использует столько, сколько ему нравится.

Рецепт 3. Какао с мороженым.

Этот рецепт особенно понравится детям, так как в стакан или специальную креманку выкладываем шарик мороженого, лучше среднего размера, и заливаем его свежее сваренным какао по классическому рецепту. Для украшения напитка можно использовать взбитые сливки или ягоды, кому, что больше нравится.

Какао – это такой напиток, который можно приготовить абсолютно разными способами и вариантами, главное – не бояться экспериментировать и удивлять родных новыми и оригинальными идеями и вкусами.

Adblock
detector