Как приготовить картошку по-деревенски

В заведениях общественного питания, обычно используются химические компоненты, которые сильно улучшают вкус продуктов, что вызывает привычку и желание отведать это блюдо снова. Не удивляйтесь, так поступают и фастфуды с рецептом картошки по-деревенски. Манящий аромат и хрустящая корочка в таких случаях достигаются далеко не природным способом.

Если понять, как приготовить картошку по-деревенски в домашних условиях, можно не только создать питательное блюдо, но и позаботится о его благоприятном усвоении. Дома, молодые хозяйки, готовят, этот поистине вкусный продукт в обыкновенной духовке, получается не хуже, чем во фритюре.

Для приготовления такого картофеля, их обязательно режут на дольки, но не снимают кожуры, поэтому в идеале будет молодой картофель.

Обычный картофель по-деревенски

Следуя алгоритму этого рецепта, вы сможете приготовить картофель достаточно вкусной и сочной. Отлично с ней гармонируют консервированные овощи и соленья также маринованные грибочки.

    Ингредиенты:
  • Молодой картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 300 мл
  • Перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом, хорошо промываем молодой картофель, для этого пользуемся специальной щёткой для овощей. Обсушиваем овощи салфеткой или бумажными полотенцами. Теперь делаем нарезку. Важно: режем его дольками вдоль клубней. Пока отложим, но ненадолго. Нельзя допустить того, чтобы он почернел.

Тем временем берём глубокую сковороду наливаем нужный объём масла и прокаливаем его до кипения, затем кладём туда картофель порциями. Обжариваем до тех пор, пока со всех сторон не образуется золотистая корочка. После чего вынимаем картофель из масла и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Очень важно на этом этапе обжаривания не доводить продукт до готовности.

После подготавливаем духовой шкаф, лучше, конечно, в электрическом, здесь правильно регулируется температура, но, если приловчится, можно выпекать и в газовом. Итак, разогреваем духовку до 180 градусов, перчим, солим и заправляем, затем выкладываем картофель на противень и помещаем для запекания на 15-20 минут. Картошка очень хорошо пропекается и имеется ароматный запах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector