Как приготовить картошку в горшочках?

Как приготовить картошку в горшочках? Вот вопрос и тема, которые содержат большой ассортимент самых разнообразных рецептов и способов приготовления, в результате чего блюда получаются непросто вкусными, а бесподобными, вкус довольно оригинальный и необычный. Если вы хотите порадовать и удивить своих родных новым вкусом и ароматом, то самое время познакомится с самыми популярными и проверенными рецептами приготовления.

Рецепт 1. Картошка в горшочке с мясом и грибами.

    Ингредиенты
  • 1.Картофель — 4 шт.
  • 2.Свинина – 250 гр.
  • 3.Лук-порей – 1 шт.
  • 4.Сельдерей – 100 гр.
  • 5.Баклажаны – 2 шт.
  • 6.Болгарский перец – 2 шт.
  • 7.Морковь – 1 шт.
  • 8.Шампиньоны – 200 гр.
  • 9.Сметана – 100 мл.
  • 10.Зелень по вкусу.
  • 11.Вода – 50 мл.
  • 12.Растительное масло, соль, специи.

В самом начале необходимо заняться подготовкой мяса. Для этого свинину вымываем и нарезаем небольшими кубиками, желательно средних размеров. Мясные кубики отправляем обжариваться на сковороду до золотистой и румяной корочки.

Затем следует заняться подготовкой и приготовление овощных компонентов. Именно поэтому баклажан очищаем от кожуры и отправляем на 15 минут в подсоленную воды, чтобы вышла вся горечь, которая может испортить вкус блюда. После баклажан нарезаем кубиками. Затем приступаем к луку, который также нужно обработать и нарезать. Приготовленный лук также обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Аналогичную процедуру проводим и с перцем. После того как лук подрумянился, следует отправить к нему баклажан и перец. Овощную заправку хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать.

В отдельной ёмкости нужно пожарить нарезанные грибы. Для этого блюда подойдут абсолютно любые грибы, которые у вас есть, конечно, желательно шампиньоны. Нарезать их также можно в произвольной форме.

Затем кубиками нарезаем морковь, картофель и сельдерей, которые нужно соединить вместе и обязательно посолить. Далее, укладываем все компоненты в горшочек. В этом случае, необходимо соблюдать точную последовательность всех слоёв. Это масло, картошка с морковью и сельдереем, мясо, обжаренная овощная заправка, грибы.

В отдельной емкости смешиваем сметану с водой и заливаем ею блюдо в горшочке. Как правило, уровень этого соуса не должен превышать середины горшочка. Сформированное блюдо отправляем в разогретую духовку запекаться на 30 минут.

Рецепт 2. Картошка с мясом в горшочке.

Для этого блюда потребуется свинина – 300 гр, картофель – 800 гр, морковь – 2 шт, лук – 1 шт, подсолнечное масло – 50 мл, томатная паста – 100 гр, укроп или другая зелень, соль, перец и приправы.

Во-первых, картофель нарезаем кубиками средних размеров и слегка обжариваем на сковороде.

Во-вторых, мясо также вымываем и высушиваем на бумажном полотенце, а затем нарезаем кубиками, которые готовим на сковороде.

В-третьих, зелень мелко рубим, лук нарезаем небольшими кубиками, а вот морковь стараемся нарезать тонкими полукружочками.

В-четвёртых, подготовленные овощи отправляем к уже слегка обжаренному мясу. Всё перемешиваем и жарим ещё в течение 3 минут.

В-пятых, к мясу с овощами отправляем томатную пасту, а также соль, перец и приправы и тушим около 7 минут на слабом огне.

В-шестых, формируем горшочки. Для этого на дно выкладываем картофель, а затем свинину с овощами, сверху посыпаем зеленью. Блюдо отправляем в духовку запекаться.

Картофель в горшочках лучше всего подавать в горячем виде, так он намного вкуснее и ароматнее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector