Как приготовить королевские креветки

6_30

Для многих любителей морепродуктов креветки являются любым лакомством, которое, к тому же можно купить в любом продуктовом магазине. Самой изысканной разновидностью этого продукта является королевская креветка, которая считается настоящим деликатесом.

От обычных креветок королевские отличаются громадными размерами и особым вкусом. Родным домом этих ракообразных считается Атлантический и Тихий океан, хотя тигровые креветки могут водиться и в некоторых водоёмах Азии. Стоит понимать, что у этого вида креветок голова значительно больше всего остального туловища, поэтому мяса для употребления будет не очень и много. Кстати, этот продукт славится на весь мир именно благодаря своему уникальному сладковатому вкусу.

Перед тем как приготовить королевские креветки стоит правильно их разморозить, ведь обычно в магазинах они продаются в замороженном виде. Для этого их необходимо переложить на нижнюю полку холодильника и оставить там на несколько часов. Если же свободного времени практически нет, тогда можно положить креветки в мойку под струю немного тёплой воды. После этого заявленный продукт промывается в дуршлаге при помощи специальной кулинарной щёточки, ведь на панцире присутствуют лишние частички, слизь и иные загрязнения.

Далее идёт процесс непосредственный варки, для чего креветки помещаются уже в кипящую воду, объём которой должен быть в два раза больше объёма основного ингредиента. Чтобы сделать вкус готового блюда более насыщенным и разнообразным, во время варки можно добавить такие специи, как: сок лимона, чеснок, гвоздику, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком. Все эти пряности добавляются в воду, как только она закипела, но ещё до того момента, как в неё погружаются креветки.



Для того чтобы блюдо было полностью готовым, достаточно выждать не более 5 минут. Не стоит передерживать креветки на огне, иначе их мясо станет жёстким. Определить же готовность этого блюда очень легко – панцирь креветок станет прозрачным, тогда как сама тушка просто всплывёт вверх. Ещё одно: обычно в магазинах продают замороженными те креветки, которые до этого уже варились. Поэтому для готовности такому блюду достаточно покипеть не более 3 минут, в противном случае – 8 минут.

Королевские креветки сами по себе считаются довольно вкусным блюдом, но лучше подавать их с разнообразным добавками, такими, например, как соусы. Это может быть сметанный соус со свежей зеленью или майонезный вариант с твёрдым сыром и чесноком. Также можно использовать смесь кетчупа и майонеза, в равных пропорциях – как ни странно это звучит, вместе с креветками вкус получится довольно оригинальный. Более изысканным станет вариант соуса на основе оливкового масла и лимонного сока, в который по желанию можно добавить небольшое количество горчицы.

К столу такое блюдо может подаваться в самых разнообразных вариациях: начиная от салатов, где очищенные креветки выкладываются наверх в качестве основного ингредиента и до супов. Также можно зажарить креветки на гриле или приготовить в кляре – вкус будет ещё более насыщенным.

Приятного аппетита!