Как приготовить котлеты в пароварке?

Котлеты можно назвать самым любимым и традиционным блюдом рациона любого русского человека, предпочитающего домашнюю кухню. Это блюдо является настоящей классикой жанра, поскольку жареные котлеты считаются очень сытными и вкусными. Тем не менее, большинство кулинаров часто спрашивают, как приготовить котлеты в пароварке, поскольку они также получаются очень вкусными.

Диетологи просто в восторге от этого приспособления, поэтому большинство хозяек уже давно обзавелись пароваркой, и всё сделали правильно. Если продукты приготовлены на сковородке или сварены, теряется огромное количество полезных веществ и витаминов, а пароварка позволяет избежать столь нежелательного действия.

Довольно часто, купив пароварку и перепробовав все варианты блюд, предложенных производителями в специальном буклете, хозяйки начинают скучать по привычным кушаньям, из-за чего спрашивают, как приготовить любимые, традиционные рецепты дома

В пароварке можно сделать любые котлеты – из индейки, курочки, мяса, фарша, круп и даже овощей. Для этого приспособления ограничение только одно – котлеты готовятся только в нежареном виде, поскольку румяной корочки в этом случае не достичь никак. Однако, всегда можно после приготовления легка обжарить котлетки на сковородке или приготовить чуть обжаренное блюдо в пароварке. Естественно, в этом случае потеряется больше витаминов, нежели в процессе готовки без обжаривания.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 2 вида в равных пропорциях (к примеру, лосось и минтай);
  • панировочные сухарики – пачка;
  • лимон – 1 шт.;
  • рыбные приправы – пачка;
  • соль и перец – по вкусу.
  • Рецепт:

    1. Соединяем два вида фарша, приправляем всё специями. Можно при желании добавить рубленую зелень и досыпать к будущим котлетам панировочные сухарики. Количество сухарей варьируется в зависимости от консистенции фарша – котлеты должны держать форму.

    2. Формируем котлетки круглой формы, выкладываем продукт в пароварку. На каждую котлету кладём по небольшому кружочку лимона. Готовятся котлетки на пару примерно 20 минут.

    Существует огромное количество рецептов рыбных котлет, сделанных в пароварке. Например, популярным считается рецепт, когда берётся полкило фарша, 50 грамм муки, 100 миллилитров сливок хорошей жирности, яйцо. Котлеты, приготовленные в таких пропорциях, будут очень вкусными.

    Приятного аппетита!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Woman-Time - женский журнал
    Adblock
    detector