Если хозяйка не знает, что сделать на праздничный стол или приготовить неожиданно нагрянувшим гостям, тогда ей нужно узнать рецепт крабового салата. Блюдо получается очень вкусным и будет достаточно лёгким для желудка. Этот салат любят и почитают многих ценители отменных блюд.
В тех странах, в которых крабовое мясо – вещь давно не экзотическая, готовят крабовый салат как раз с этим продуктом. К сожалению, большинству жителей достать мясо почти невозможно, поэтому этот ингредиент решили заменить крабовыми палочками.
Сейчас блюдо известно по своему традиционному составу: кукурузка консервированная, крабовые палочки, майонез, варёные яйца и соль. Также в традиционный рецепт могут добавлять картофель и рис, пекинскую капусту, огурцы, яблоки и сыр. Достаточно редко делают салат с морковью, ананасами, луком, болгарским перчиком и крабовыми чипсами.
Можем обрадовать всех, кто не знал, как приготовить крабовый салат, поскольку для этого не нужно особых навыков. Главное – определить ингредиенты, отварить и нарезать их, если это нужно, заправить после соединения и тщательно перемешать. Обычно приготовление не занимает много времени, поэтому гости могут быстро насладиться аппетитным салатиком.
1. Для начала нужно открыть кукурузку, вылить жидкость из банки. Теперь очищаем яйца, нарезаем крабовые палочки и яички на мелкие кубики. Нужно соединить продукты в салатнике, добавить майонез к блюду, подсолить по вкусу или вовсе оставить салат без посола. Снова перемешиваем блюдо, настаиваем в холодильнике более 20 минут.
2. Сюда также можно добавить картофель, предварительно сваренный и мелко порезанный кубиками – так салат получится более сытным. Пикантности блюду может придать лук репчатый, который мелко режут, обдают кипятком, после чего промывают под холодной водичкой и добавляют к салату.
1. Готовим отварной рассыпчатый рис, сливаем водичку с кукурузы. Огурец, лук, яйца и крабовые палочки режем маленькими кубиками. Ошпариваем лук и промываем под холодной водичкой, обсушиваем. Соединяем все ингредиенты с кукурузкой и рисом, заправляем блюдо майонезом. Не забудьте посолить и перемешать, подавать к столу следует только, настоянный в холодильнике, салат.
2. Огурчик в салате позволяет придать блюду нотки свежести, также для этой цели замечательно подходят яблоки и пекинская капустка. Последнюю нужно добавлять, порезанную соломкой, можно также добавить белокочанной свежей капустки. Если скомбинировать несколько освежающих ингредиентов, получится салат «Нежный».
Приятного аппетита!
0 Комментарий