Как приготовить крабовый салат?

Если хозяйка не знает, что сделать на праздничный стол или приготовить неожиданно нагрянувшим гостям, тогда ей нужно узнать рецепт крабового салата. Блюдо получается очень вкусным и будет достаточно лёгким для желудка. Этот салат любят и почитают многих ценители отменных блюд.

В тех странах, в которых крабовое мясо – вещь давно не экзотическая, готовят крабовый салат как раз с этим продуктом. К сожалению, большинству жителей достать мясо почти невозможно, поэтому этот ингредиент решили заменить крабовыми палочками.

Сейчас блюдо известно по своему традиционному составу: кукурузка консервированная, крабовые палочки, майонез, варёные яйца и соль. Также в традиционный рецепт могут добавлять картофель и рис, пекинскую капусту, огурцы, яблоки и сыр. Достаточно редко делают салат с морковью, ананасами, луком, болгарским перчиком и крабовыми чипсами.

Можем обрадовать всех, кто не знал, как приготовить крабовый салат, поскольку для этого не нужно особых навыков. Главное – определить ингредиенты, отварить и нарезать их, если это нужно, заправить после соединения и тщательно перемешать. Обычно приготовление не занимает много времени, поэтому гости могут быстро насладиться аппетитным салатиком.

Рецепт №1. Классический крабовый салат

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • консервированная кукурузка – 1 банка;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.
  • Рецепт:



    1. Для начала нужно открыть кукурузку, вылить жидкость из банки. Теперь очищаем яйца, нарезаем крабовые палочки и яички на мелкие кубики. Нужно соединить продукты в салатнике, добавить майонез к блюду, подсолить по вкусу или вовсе оставить салат без посола. Снова перемешиваем блюдо, настаиваем в холодильнике более 20 минут.

    2. Сюда также можно добавить картофель, предварительно сваренный и мелко порезанный кубиками – так салат получится более сытным. Пикантности блюду может придать лук репчатый, который мелко режут, обдают кипятком, после чего промывают под холодной водичкой и добавляют к салату.

    Рецепт №2. Салат крабовый с рисом, огурцом и луком

    Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • отварной рис – 100 г;
  • консервированная кукурузка – банка;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.
  • Рецепт:

    1. Готовим отварной рассыпчатый рис, сливаем водичку с кукурузы. Огурец, лук, яйца и крабовые палочки режем маленькими кубиками. Ошпариваем лук и промываем под холодной водичкой, обсушиваем. Соединяем все ингредиенты с кукурузкой и рисом, заправляем блюдо майонезом. Не забудьте посолить и перемешать, подавать к столу следует только, настоянный в холодильнике, салат.

    2. Огурчик в салате позволяет придать блюду нотки свежести, также для этой цели замечательно подходят яблоки и пекинская капустка. Последнюю нужно добавлять, порезанную соломкой, можно также добавить белокочанной свежей капустки. Если скомбинировать несколько освежающих ингредиентов, получится салат «Нежный».

    Приятного аппетита!