Наверное, нет такого человека, который бы отказался и остался равнодушным к такому блюду, как борщ. Именно это блюдо, а. в особенности если знать, как приготовить красный борщ, может получиться очень наваристым, густым и сытным, который придётся по вкусу каждому.
В настоящее время существует множество самых разных рецептов приготовления борща. При этом у каждой хозяйки это блюдо, получается, по-своему, со своими особенностями, что и делает его вкус таким неповторимым и не с чем несравнимым. Но, несмотря на такой широкий ассортимент. Всё же довольно популярным и всеми любыми является классический рецепт борща, который готовить легко и просто главное, знать технологию и некоторые кулинарные хитрости.
Классический красный борщ.
- Ингредиенты
- 1.Вода – 4 л.
- 2.Свинина на косточке – 1,5 кг.
- 3.Картофель – 5 шт.
- 4.Свёкла – 1 шт.
- 5.Лук – 2 шт.
- 6.Чеснок – 3 зубчика.
- 7.Помидоры – 2 шт.
- 8.Морковь – 1 шт.
- 9.Капуста – полкочана.
- 10.Сало – 150 гр.
- 11.Сахар – 1 ст. ложка.
- 12.Уксус – 1 ст. ложка.
- 13.Соль, перец и зелень по вкусу.
Во-первых, вымытую и очищенную картофель отправляем в кастрюлю с холодной водой. После, кастрюлю отправляем на огонь и доводим всё содержимое до кипения при этом, не забывая регулярно снимать накипь и пенку. Варить необходимо до полной готовности мяса.
Во-вторых, помидоры вымываем и заливаем их кипятком как минимум на 5 минут.
В-третьих, сало, режим на мелкие кусочки и отправляем на сковороду обжариваться до румяного состояния. Как только сало будет полностью готово, его необходимо аккуратно убрать со сковороды и добавить к свиному жиру немного растительного масла.
В-четвёртых, чеснок измельчаем и перекладываем в сковороду. Через минуту туда же отправляем лук, который предварительно нарезали соломкой, и обжариваем до золотистого цвета.
В-пятых, аналогично поступаем с морковью и свеклой, постепенно добавляя эти овощи в сковороду.
В-шестых, возвращаемся к помидорам, с которых теперь легко можно снять шкурку. После нарезаем их на мелкие кубики и перекладываем в овощную заправку, равномерно перемешивая полученную массу.
В-седьмых, приготовленную заправку обязательно приправляем солью и специями и тушим до тех пор. Пока не выпариться вся ненужная и лишняя жидкость.
В-восьмых, сваренную картошку извлекаем из бульона и превращаем в пюре, а потом снова перекладываем в кастрюлю. Оставшийся сырой картофель очищаем и нарезаем в виде соломки и отправляем вариться в борщ.
В-девятых, мясо также извлекаем и нарезаем соломкой.
В-десятых, добавление овощной заправки. Но помните, что её выкладываем только после того, как полностью сварился картофель. Всё хорошо перемешиваем, добавляем мелкой нарубленной зелени и даём блюду настояться в течение нескольких минут.
Красный борщ принято подавать к столу со сметаной.