Как приготовить креветки в домашних условиях

Креветки – это по-особенному нежное и приятное на вкус блюдо. Его заменить невозможно ни одним мясом. К тому же, продукт обладает большим содержанием фосфора, к тому же само мясо считается диетическим. Содержание йода в продукте положительно воздействует на щитовидную железу.

Из морепродуктов готовят простую и в то же время самую вкусную еду. Обычно подают такие деликатесы в ресторанах также можно сделать дома как полезный завтрак. Идеально оформленное блюдо из креветок способно украсить обыденный стол и добавить пикантности в торжественное мероприятие.

Важно отметить, что лёгкость приготовления – это ещё не все, о чём не говорят повара. Обязательно нужно иметь навыки в приготовлении и определённую сноровку, так как морепродукт считается довольно капризным. Самые важные секреты помогут в выборе и готовке нежного мяса креветок.

Первое, что нужно запомнить в рецепте, как приготовить креветки в домашних условиях – это выбрать морепродукт. К этому этапу отнеситесь более внимательно. Не приобретайте перезамороженные продукты, и сразу откажитесь от креветок тёмно-серого цвета. Один из простых способов приготовления креветок и выполнение закусок из неё, это отварить в подсоленной воде и подать к столу с листьями зелёного салата.

    Нам понадобится:
  • Вода -2 литра
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Специи и лавровый лист.

Способ приготовления:

Ставим воду на огонь в эмалированной посуде, доводим до кипения на сильном огне, определяем туда соль и сахар, даем растворится содержимому и перемешиваем. Удаляем огонь до среднего, чтобы, видно, было кипение, затем оправляем креветки в кипящую воду.

Ждём пока вода с морепродуктами закипит, затем варим ещё три минуты и снимаем с огня. Больше держать продукт в кипятке не следует, так как он обретёт жёсткую структуру и будет напоминать жевательную резинку. Чтобы креветке набрались сока не вынимайте их сразу из воды, снимаем с огня посуду и оставляем постаять в течение 10 минут.

Перед подачей на стол берём глубокое блюдо и выкладываем на его дно специи, веточки тмина и петрушки также кладём лавровый лист. Выкладываем горку приготовленных креветок в блюдо и поливаем рассолом в котором они варились. Украшаем рубленой зеленью и дольками лимона при желании.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector