Как приготовить куриные бедрышки?

8_39

Во многих семьях куриные бедрышки является любимым лакомством, но только в том случае, если они правильно приготовлены. Тем более что курятина считается диетическим продуктом, который не содержит большого количества холестерина или других вредных для человеческого организма веществ, поэтому её можно употреблять даже сидя на диете.

Подобное яство можно легко приготовить при помощи самых разнообразных способов, основные из которых мы и рассмотрим.

Жареные куриные бедрышки

    Необходимые ингредиенты:

  • 3 куриных бедра;
  • 150 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/4 часть лимона;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сухой паприки;
  • соль, тимьян и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Изначально необходимо хорошо промыть и просушить куриные бедрышки, после чего поместить их в заранее приготовленный маринад. Для этого нужно смешать лимонный сок, соль, перец, растительное масло, сушёную паприку и раздавленный чеснок.

2. Чтобы куриное мясо лучше пропиталось соками маринада, необходимо им хорошенько натереть мясо. Теперь замаринованные бедра должны настояться на протяжении следующих 30 минут.

3. Далее необходимо извлечь бедрышки из маринада, убрать его излишки при помощи бумажных салфеток и положить под кожицу каждого бедра веточку тимьяна.

4. Теперь нужно обвалять каждое бедрышко в небольшом количестве муки и выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

5. Жарить мясо стоит не более 5 минут с каждой из сторон. В итоге бедрышки должны покрыться румяной корочкой. Готовое мясо выкладывается на форму для запекания и отправляется в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовое блюдо подаётся вместе с любым овощным гарниром или картошкой-пюре.

Рулетики из куриных бёдер с сыром и беконом

    Необходимые ингредиенты:

  • 6 куриных бёдер;
  • 100 гр. бекона;
  • 100 гр. сыра;
  • 60 гр. оливок;
  • 300 мл 30% сливок;
  • перец и соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Перед тем как приготовить куриные бедрышки по этому рецепту, их необходимо промыть в холодной воде и обсушить.

2. Далее следует аккуратно отодрать кожицу и удалить в мясе внутреннюю кость.

3. Оставшееся мясо отправляется вымачивать в молоке на протяжении 30 минут.

4. Теперь нужно отбить куриное мясо кухонным молотком через плёнку, после чего получившиеся кусочки следует поперчить и посолить.

5. Для создания начинки стоит измельчить твёрдый сыр тонкой и длинной соломкой, тогда как бекон нарезается ломтиками, а оливки – кружочками.

6. Теперь изо всех подготовленных ингредиентов формируются рулетики при помощи двух способов. Если при удалении кости само бедро осталось целым с небольшим внутренним пространством, именно в него помещается готова начинка. Но если кость вынималась посредством разрезания, на один из краем полученного куриного пласта накладывается начинка, после чего сворачивается в привычный рулетик.

7. Готовые изделия выкладываются «швом» вниз на застеленную форму для запекания и заливаются сливками. Сверху подготовленное блюдо стоит посыпать солью, перцем и приправой «Для курицы».

8. Сверху рулетики накрываются ещё одним слоем фольги, после чего отправляются в разогретую до 210 градусов духовку на 25 минут.

9. По истечении заявленного времени верхняя фольга снимается и уже в таком виде рулетики доготавливаются ещё 15 минут.

Бедрышки по-провански

    Необходимые ингредиенты:

  • 3 куриных бедра;
  • 100 мл белого вина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 15 гр. растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Хорошо промытые и высушенные куриные бедрышки необходимо обжарить на смеси сливочного и растительного масла не более 5 минут с каждой стороны.

2. В отдельном сотейнике следует выпарить алкоголь из вина, после чего нужно перелить его в сковородку и дождаться того момента, пока соус не начнёт густеть.

3. В этот момент идёт черёд томатной пасты, которую следует перемешать с мясом и продолжать его тушение до тех пор, пока соус не станет глазурью.

4. После окончания готовки бедрышки посыпаются прованскими травами и пропитываются их ароматами ещё 5 минут.

Приятного аппетита!