Как приготовить куриные крылышки?

крылышки 1

В настоящее время на пике популярности находится такое мясное блюдо, как куриные крылышки. Вот почему актуальным является вопрос о том, как приготовить куриные крылышки вкусно и правильно, и выбрать подходящий рецепт.

Куриные крылышки – это нежный, мягкий и сочный продукт, который не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана и эстета, если, конечно, его правильно приготовить. Сегодня, пожалуй, самыми популярными можно назвать такие варианты блюда, как в медовом и сливочном соусе, обжаренные во фритюре, замаринованные в специальном карибском маринаде и приготовленные на углях, сингапурский и японский вариант. Стоит заметить, что каждое из этих блюд имеет свою изюминку, которая и выделяет его среди всего разнообразия ассортимента.

Куриные крылышки, приготовленные в медовом соусе.

    Ингредиенты
  • 1.Крылышки – 500 гр.
  • 2.Мёд – 3 ст. ложки.3.Соевый соус – 7 ст. ложек.
  • 4.Лимон – половинка.
  • 5.Корень имбиря – 1 ст. ложка.
  • 6.Порошок карри – 1 ч. ложка.
  • 7.Соль по вкусу.

Во-первых, для приготовления этого варианта блюда следует приобрести не разрезанные на части крылышки, которые нужно хорошо вымыть, а затем переложить в небольшую кастрюлю.

Во-вторых, в кастрюлю к крылышкам отправляем такие компоненты, как мёд, соевый соус, сок половинки лимона, натёртый корень имбиря, кари и соль. Всё необходимо основательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. В таком маринаде крылышки отправляем в холодильник на 1 час.

В-третьих, разогреваем сковороду до максимальной температуры с добавлением растительного масла. По истечении и времени, крылышки аккуратно перекладываем небольшими партиями на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого и румяного цвета.



В-четвёртых, когда все крылышки будут обжарены, их снова необходимо выложить на сковороду, только огонь нужно сделать чуточку меньше, и вылить остатки маринада. Всё содержимое хорошо перемешиваем и тушим блюдо под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Японское блюдо крылышек, запечённых в духовке.

Для приготовления этого блюда потребуются куриные крылышки – 1 кг, яйца – 2 шт, мука, сливочное масло – 200 гр, вода – 3 ст. ложки, соевый соус – 3 ст. ложки, яблочный уксус – полстакана, сахар – 1 стакан, чеснок – 1 зубчик, соль – 1 ч. ложка.

В самом начале куриные крылышки необходимо хорошо вымыть под проточной водой, даже рекомендуется проделать эту операцию несколько раз. Теперь в отдельной емкости взбиваем яйца до равномерной массы. Подготовленные крылышки нужно вначале обвалять в яичной массе, а затем в муке и только потом обжаривать на раскалённой сковороде со сливочным маслом до хрустящей корочки. Как только все крылышки будут обжарены их необходимо переложить в форму для запекания и залить всё содержимое специальным соусом, которое и сделает вкус блюда просто неповторимым.

Для того чтобы приготовить соус следует смешать такие компоненты, как вода, соевый соус, яблочный уксус, измельчённый чеснок, сахар и соль. Всё хорошо вымешиваем до образования однородной консистенции. Соус готов.

Теперь блюдо с крылышками, отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Как правило, крылышки отлично сочетаются абсолютно с любым гарниром.