Как приготовить куриные сердечки

6_39

Для многих хозяек, которые пытаются разнообразить рацион питания своих домочадцев, куриные сердечки являются одним из излюбленных видов из всего набора субпродуктов. Блюда из такого ингредиента получаются очень сытными, вкусными, нежными и что самое главное, неимоверно полезными.

Из куриных сердечек можно приготовить просто массу разнообразных блюд – это паштеты, салаты, супы, шашлыки и даже вкуснейший плов. Также этот продукт можно запекать с разнообразными добавками и свежими овощами. При этом использовать сердечки можно как в замороженном, так и в свежем виде. Правда, если выбор пал именно на замороженный вариант, то размораживать куриные сердечки можно только на нижней полке холодильника. Перед непосредственной готовкой все сердца должны хорошенько вымыться под холодной проточной водой.

Но как приготовить куриные сердечки вкусно, быстро и легко, не испортив при этом исходный продукт? Самым известным рецептом является тушение сердец в сметане. Для этого потребуется кроме главного ингредиента подготовить лук, сметану, сливочное масло, соль и муку. Изначально пассеруется лук до золотистого цвета, после чего к нему добавляются промытые и надрезанные на 4 части сердечки. Эта смесь тушится под крышкой на среднем огне на протяжении 15 минут с небольшим количеством воды, после чего к ней добавляется сливочное масло, специи и ½ ч. л. муки. В таком виде сердечки тушатся до полной готовности.

Секреты и советы приготовления идеальных куриных сердечек

1. Для того чтобы заявленный ингредиент получился более нежным, перед самим использованием его необходимо проварить в небольшом количестве воды. Это поможет сердечкам выпустить из себя оставшуюся в складках волокон кровь, которая придаёт готовому блюду не всегда приятный аромат. После этого немного проваренные сердечки можно использовать для дальнейшего приготовления требуемого блюда.

2. К тушенным или жаренным куриным сердцам хорошо подойдут различные гарниры – макароны, каши, рис, овощи и многое другое.

3. В качестве базового соуса можно использовать не только сметану, но и острый кетчуп, томатный соус или бешамель с горчицей.

4. Очень вкусными получаются сердечки, тушенные со сливками, в которые во время приготовления добавляется молотый имбирь – просто идеальное сочетание кусов.

5. Для того чтобы проявить свою индивидуальность, к классическому рецепту приготовления любого блюда из куриных сердец, можно добавить грибы, обжаренные баклажаны, солёные огурцы или даже морковь по-корейски.

6. Главным правилом, при помощи которого удастся добиться нежного и сочного блюда, является использование маринада, требующегося перед обжаркой сердечек. Для этого следует поместить главный ингредиент в смесь воды и уксуса или соевого соуса в пропорции 1:1. При приготовлении такого варианта необходимо просто переложить сердца в сотейник и обжарить их до готовности без использования масла.

7. Очень хорошо сочетается с куриными сердечками мёд, чеснок и многие другие специи.

Приятного аппетита!