Мало кто знает о том, что сегодня большой популярностью пользуется блюдо, приготовленное из куриных желудков, при этом оно получается сочным, мягким, нежным и ароматным. Если вы хотите удивить свою семью и гостей интересным и новым блюдом, то самое время познакомится с вопросом, как приготовить куриные желудки.
Как вкусно приготовить куриные желудки? Вот, пожалуй, основная трудность, связанная в первую очередь связана с тем, что нужно правильно определиться с рецептом, которых существует большое множество.
Рецепт 1. Куриные желудочки с жареным луком.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Очищенные желудки – 1 кг.
- 2.Лук — 2 шт.
- 3.Растительное масло для обжарки.
- 4.Соль, перец и приправы по вкусу и на выбор.
Во-первых, куриные желудки необходимо хорошенько вымыть. После отправляем на скороду вместе со стаканом воды. Блюдо накрываем крышкой и тушим в течение 2 часов. Помните, если в процессе приготовления вода начнёт быстро испаряться, то её обязательно нужно доливать, чтобы желудочки не получились сухими и пресными. Но есть ещё один способ приготовления желудочков – просто-напросто отварить их в слегка подсоленной воде. Как правило, на это уходит около 1 часа.
Во-вторых, лук. Этот компонент очищаем и вымываем, а затем нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду до максимальной температуры с добавлением растительного масла и обжариваем его до золотистого и румяного цвета.
В-третьих, готовые желудочки перекладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон до аппетитного состояния.
В-четвёртых, перемешиваем мясо с луком. Блюдо нужно посолить и поперчить, а также добавить выбранные пряности.
К столу желудочки желательно подавать с гарниром, сметаной или же специальным соусом.
Рецепт 2. Тушеные куриные желудки со сметаной.
Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда потребуются куриные желудки – 1 кг, лук – 2 шт, морковь – 1 шт, сметана – 1 стакан, куриный бульон или же простая вода – 2 стакана, томатная паста – 2 ст. ложки, лавровый лист, соль и специи по вкусу, растительное масло для обжарки.
В самом начале необходимо заняться приготовлением самих желудочков, то есть, вымываем их. В том случае, если они не очищенные, то очищаем и ещё раз окунаем в воду. Далее, варим желудочки в кастрюле с подсоленной водой около 1,5 часа, пока они не станут полностью мягкими.
Пока желудочки варятся, следует заняться подготовкой остальных компонентов. Берём лук, который чистим и нарезаем полукольцами, а вот морковь натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем подготовленные овощи до румяного состояния.
Как только желудочки будут готовы, их необходимо извлечь из воды, дать немного остыть и разрезать на 3 равные и одинаковые части, которые затем обжариваем на сковороде вместе с овощной начинкой. Когда мясо слегка подрумяниться добавляем куриный бульон, лавровый лист, перец, соль и все специи. Блюдо перемешиваем и тушим содержимое в течение 15 минут.
Через указанное время на сковороду отправляем томатную пасту и сметану и тушим ещё столько же.
Блюдо получается ароматным и очень необычным.