Большинство почитателей передачи «Едим дома» интересуется тем, как приготовить куриный суп с домашней лапшой. Рецепт Юлии Высоцкой действительно потрясающий. У него есть несколько интерпретаций, которые мы постараемся сегодня рассмотреть более подробно.
Рецепт №1
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезаем порционными кусочками курицу. После заливаем мясо холодной водой, провариваем до готовности. После этого нужно достать мясо из бульона, хорошо разобрать на небольшие кусочки.
2. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению домашней лапши. Делается она из домашних яиц и муки, чтобы получилось тугое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто разделяем на две половинки, раскатываем в тонкий слой скалкой, посыпая периодически мукой. После этого нужно свернуть тесто в тоненький рулет и порезать очень тонко. Пока готовится бульон, лапша подсушивается на доске.
3. Чистим и нарезаем кубиками картофель. Рубим мелко лук, нарезаем тонкой соломкой морковку. Овощи нужно положить в бульон, проварить до готовности.
4. После можно положить лапшу в суп, довести блюдо до кипения, значительно убавить огонь и варить суп ещё 5 минут. Теперь его можно разлить по тарелкам, добавить варёную курицу, сверху присыпать зеленью.
Рецепт №2
Этот рецепт достаточно простой, можно даже сказать, банальный, однако, он почему-то очень сильно нравится деткам. Суп из домашней лапши получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нужно подготовить все продукты. Для супа нужно взять половину курицы, морковку, лук, болгарский перец, картошку, специи и зелень.
2. Для приготовления лапши берутся мука и яйцо.
3. Сначала нарежем дольками перец, а кубиками репчатый лук и картофель. Зелень измельчается ножом. Морковку можно натереть на тёрке.
4. Лук и морковку пассируем на масле до мягкого состояния. Сюда же добавляем перец и тушим до того момента, пока болгарское чудо не станет мягким.
5. Пока варится бульон и тушится заправка к супу, можно заняться непосредственно приготовлением домашней лапши. Чтобы это сделать, нужно соединить яйцо и муку в тугое тесто. Возможно, придётся взять немного больше муки, поскольку в зависимости от её качества густота теста будет отличаться. Ориентируйтесь только на свои ощущения, тесто должно быть эластичным и плотным.
6. После приготовления бульона нужно добавить в кастрюлю картофель и готовую заправку из лука, морковки и перца. Смесь варим до готовности картофеля.
7. Для приготовления лапши можно использовать специальную насадку для лапши или мясорубку. Естественно, лапшерезка для этого подойдет лучше всего. Тут тесто раскатывается и пропускается через приспособление. Нарезать лапшу нужно на самом тоненьком блоке.
8. В конце кладём тесто в бульон и варим примерно три минуты. В суп добавляется свежая зелень, а также давленый чеснок.
Приятного аппетита!