Как приготовить куриный суп с домашней лапшой: рецепт Юлии Высоцкой

Большинство почитателей передачи «Едим дома» интересуется тем, как приготовить куриный суп с домашней лапшой. Рецепт Юлии Высоцкой действительно потрясающий. У него есть несколько интерпретаций, которые мы постараемся сегодня рассмотреть более подробно.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г.;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • картофель – 1 штука;
  • яйца – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • мука – 100 г.;
  • соль – пол чайной ложки.
  • Приготовление:

    1. Нарезаем порционными кусочками курицу. После заливаем мясо холодной водой, провариваем до готовности. После этого нужно достать мясо из бульона, хорошо разобрать на небольшие кусочки.

    2. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению домашней лапши. Делается она из домашних яиц и муки, чтобы получилось тугое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто разделяем на две половинки, раскатываем в тонкий слой скалкой, посыпая периодически мукой. После этого нужно свернуть тесто в тоненький рулет и порезать очень тонко. Пока готовится бульон, лапша подсушивается на доске.

    3. Чистим и нарезаем кубиками картофель. Рубим мелко лук, нарезаем тонкой соломкой морковку. Овощи нужно положить в бульон, проварить до готовности.

    4. После можно положить лапшу в суп, довести блюдо до кипения, значительно убавить огонь и варить суп ещё 5 минут. Теперь его можно разлить по тарелкам, добавить варёную курицу, сверху присыпать зеленью.

    Рецепт №2

    Этот рецепт достаточно простой, можно даже сказать, банальный, однако, он почему-то очень сильно нравится деткам. Суп из домашней лапши получается очень вкусным и ароматным.

    Ингредиенты:

  • вода – 2.5 л.;
  • филе курицы – 700 г.;
  • мука – 200 г.;
  • лук – 1 штука;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • петрушка – 5 веток;
  • свежий укроп – 5 веток;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – ложка;
  • рафинированное масло растительное – 3 ложки.
  • Приготовление:

    1. Нужно подготовить все продукты. Для супа нужно взять половину курицы, морковку, лук, болгарский перец, картошку, специи и зелень.



    2. Для приготовления лапши берутся мука и яйцо.

    3. Сначала нарежем дольками перец, а кубиками репчатый лук и картофель. Зелень измельчается ножом. Морковку можно натереть на тёрке.

    4. Лук и морковку пассируем на масле до мягкого состояния. Сюда же добавляем перец и тушим до того момента, пока болгарское чудо не станет мягким.

    5. Пока варится бульон и тушится заправка к супу, можно заняться непосредственно приготовлением домашней лапши. Чтобы это сделать, нужно соединить яйцо и муку в тугое тесто. Возможно, придётся взять немного больше муки, поскольку в зависимости от её качества густота теста будет отличаться. Ориентируйтесь только на свои ощущения, тесто должно быть эластичным и плотным.

    6. После приготовления бульона нужно добавить в кастрюлю картофель и готовую заправку из лука, морковки и перца. Смесь варим до готовности картофеля.

    7. Для приготовления лапши можно использовать специальную насадку для лапши или мясорубку. Естественно, лапшерезка для этого подойдет лучше всего. Тут тесто раскатывается и пропускается через приспособление. Нарезать лапшу нужно на самом тоненьком блоке.

    8. В конце кладём тесто в бульон и варим примерно три минуты. В суп добавляется свежая зелень, а также давленый чеснок.

    Приятного аппетита!